Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание

Питание

Не пейте во время еды

Это очень важное правило, и оно должно строго соблюдаться. Оно относится как к воде, так и к чаю, кофе, какао и другим напиткам (молоко — не напиток, а питание, но оно тоже принимается отдельно, животные и так называемые «дикари» не пьют за едой, и есть все основания считать этот инстинкт хорошим правилом. Лабораторные исследования показали, …

Схема трехразового ежедневного питания

Завтрак Фрукты. Можно использовать любые фрукты по сезону. Предлагается не более трех видов фруктов в один прием. Например, виноград, спелые бананы, яблоко. Хорошо один завтрак сделать из кислых фруктов, а следующий из сладких фруктов. В сезон дынь завтрак можно сделать из одних дынь. В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить сухофруктами: инжиром, финиками, изюмом, черносливом …

Молоко

Цельное молоко содержит углеводы и липиды. Это означает, что оно содержит одновременно и жиры, и углеводы. Поэтому лучше пить снятое молоко. Углеводы находятся в сыворотке, поэтому в сырах остаются только липиды и белки (за исключением козьих жиров). В обезжиренном твороге находятся только белки и очень мало углеводов.

Баклажаны жареные

1 кг баклажанов, растительное масло, мука грубого помола Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке и посыпать солью и перцем. Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Подать как гарнир с вареной картошкой или как самостоятельное блюдо.

Перловая или ячневая каша с грибами

1,5 стакана крупы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 50 г сушеных или 400 г свежих грибов, растительное масло, зелень — свежая или сушеная Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. …

Контролируйте качество и объем пищи

Герберт Шелтон не доверяет практике «мало пищи за один прием» или «помаленьку, но почаще». Он говорит, что пищеварение не только химический процесс, но частично и механический. Обычно здоровый желудок — это мускульный «мешок», наделенный способностью к сокращению и растяжению. Желудок не может должным образом ухватить пищу, перевернуть, смешать с пищеварительными соками, а затем поместить в …

Как наслаждаться пищей?

Человек, который «живет, чтобы есть», подвергается осуждению так часто, что нет нужды добавлять что либо к этому. Мы должны наслаждаться пищей. Тот, кто получает наибольшее наслаждение от пищи, будет обладать лучшим здоровьем по сравнению с тем, кто его не получает. Высшее наслаждение от еды должно порождаться голодом. Сильный аппетит и способность получать удовольствие от съеденной …

Фруктовые соки

Потребление натуральных фруктовых соков полезно так же, как и потребление фруктов. И в тех, и в других содержится много углеводов. Однако следует отдавать предпочтение фруктам, потому что в их мякоти много клетчатки, а соки лучше употреблять те, что приготовлены дома. В соках промышленного производства мало витаминов, и они содержат сахар.

Лапша с медом

80 г лапши, 15 г масла сливочного, 10 г орехов или миндаля (ядро), 25 г меда Лапшу и откинуть на решето. Перед подачей положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть, затем добавить не очень мелко нарубленные грецкие орехи и прокипяченный горячий мед. Все перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике.

Каша манная на миндальном молоке

50 г миндаля, 1, 2 л воды, 3 /4 стакана манной крупы, 50 г меда Горький миндаль отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3 /4 стакана манки, варить до загустения. Полить кашу медом, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 мин в духовке.