Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание

Питание

Калорийность питания

Суточная калорийность питания определяется следующими методами: лабораторным и расчетным (меню-раскладки). Лабораторный метод применяется для соответствующей оценки питания в лабораторных условиях ЦГСЭН (центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора), где химическим путем с помощью специальных методик определяют содержание пищевых веществ в пробах продуктов. В настоящее время изучен химический состав и энергетическая ценность всех основных продуктов питания. Раскладка (расчетный метод) …

Неправильное питание

Одинаково вредно на здоровье и взрослых и детей отражается неправильное питание, причем как недостаточное, так и избыточное. В результате неправильного питания ухудшается физическое и умственное развитие, снижается способность организма сопротивляться воздействию различных факторов внешней среды, понижается работоспособность, организм начинает преждевеременно стареть и сокращается общая продолжительность жизни. В результате проведенных сотрудниками Института питания РАМН широкомасштабных исследований …

Специальные диеты

Диеты, предназначенные  для людей, находящихся в специфических условиях жизнедеятельности должны строиться исходя из особенностей режима труда и быта работающих в этих условиях. При составлении диеты уровень калорийности питания определяется мышечной нагрузкой. Сбалансированность меню достигается  за счет состава полуфабрикатов и специальных готовых блюд. Точно также решается вопрос по витаминному составу и микронутриентам суточного рациона. Также используются …

Виды нарушений режима питания

Всемирная организация здравоохранения, или ВОЗ, рекомендует различать такие формы патологических состояний, которые связаны с неправильным питанием: недоедание, которое характеризуется потреблением в течение более или менее продолжительного времени недостаточного по калорийности количества пищи; переедание, характеризующееся потреблением избыточного количества пищи; также существует такая специфическая форма недостаточности, как состояние, вызванное относительным или абсолютным недостатком в рационе одного или …

Конкретно о некоторых продуктах, используемых в туристических походах

Сухие супы (в пакетиках). Они отличаются очень широким ассортиментом, но достаточно выделить четыре вида супов, которые различаются по вкусу: гороховые; борщи и свекольники с томатом; супы куриные; все прочие овощные, крупяные и макаронные супы. Сублимированное и сушеное мясо. Сублимированное мясо-шрот изготавливается  из мяса самых низких сортов, в нем содержится очень много жил и хрящей. Гораздо …