Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Питание

Возраст Килокалорий в день мужчины женщины от рождения до 4 месяцев 550 550 от 4 до 12 месяцев 800 800 от 1 года до 4 лет 1300 1300 от 4 до 7 лет 1800 1800 от 7 до 10 лет 2000 2000 от 10 до 13 лет 2250 2150 от 13 до 15 лет 2500 …

Фрукты и овощи

Всевозможные фрукты, ягоды и овощи оказывают крайне благотворное воздействие на пищеварение. Также эти продукты являются источником глюкозы, фруктозы, сахарозы и отличаются самым высоким содержанием витаминов С и Р, каротина, различных микроэлементов и минеральных кислот. Кроме того, в них высокое содержание пектинов, дубильных веществ и эфирных масел. Свежие и консервированные фрукты и овощи рекомендуется включать в …

Диета № 1 а

Применяется: в целях  максимального ограничения термических, химических, а также механических раздражений желудка. Используется для разгрузки двигательной и секреторной функций. Из питания исключаются: все продукты и блюда, которые имеют выраженный сокогонный эффект. К таким продуктам питания относятся мясные бульоны, наваристые супы, сыр, жареные блюда, икра. Кроме того, к продуктам питания, имеющим выраженный сокогонный эффект, относятся продукты, …

Диета № 10

Данная диета предназначена для уменьшения функциональной нагрузки на сердечно-сосудистую систему и увеличение мочеотделения. Она характеризуется ограничением поваренной соли, употребления жидкостей, а также острых и пряных веществ, снижением общей калорийности рациона. Принцтпы питания: при данной диете запрещено использование крепкого чая, кофе и какао. Также необходимо исключить употребление различных пряностей, копченостей, консервированных продуктов, соленых и острых закусок, …

Продукты 1-1,5 года 1,5-2 года 3 года Молоко, мл 650 650 600 Творого и творожные изделия 40 40 40 Сметана и сливки 5 10 10 Сыр 5 5 5 Мясо 50 70 100 Рыба 20 25 30 Яйца 25 25 30 Хлеб ржаной 10 10 40 Хлеб пшеничный 45 60 100 Мука пшеничная 5 5 …

Молочные смеси

Молочные смеси представляют собой специальные продукты детского питания, которые предназначены для искусственного и смешанного вскармливания детей. Они подразделяются на 3 вида, — простые, адаптированные и лечебные. Простые молочные смеси изготавливаются разведением отваров круп цельным коровьим молоком. При этом в смесь добавляется сахарный сироп в количестве 5% к порции. Наличие в смеси слизистых отваров в некоторой …

Диета № 1 б

Применяется: для ограничения механических, химических, термических раздражителей желудка, но несколько в меньшей степени, чем при диете № 1а. К продуктам питания и блюдам, которые разрешаются в диете № 1а, необходимо добавить 80-100 г белых сухарей,  а также мясные и рыбные фрикадельки, мясное пюре, молочные протертые каши с добавлением масла, крупяные протертые супы. Употребление поваренной соли …

Диета № 10 а

Данная диета предназначена для значительного уменьшения функциональной нагрузки на сердечно-сосудистую систему и увеличение мочеотделения. От диеты №10 она отличается меньшим содержанием белка, жиров, углеводов и снижением общей калорийности питания. Принципы питания: при данной диете блюда подаются в протертом и измельченном виде. Количество употребляемой жидкости ограничивается 400-600 мл в сутки. При приготовлении пищи не используется соль, …

Сохранение нормального веса

Для снятия проблем с необходимым количеством углеводов и остальной доли минеральных веществ и витаминов рекомендуется добавление к рациону питания ржаного хлеба, овсяной или гречневой каши. Существует ряд таких физиологических состояний организма, при которых имеется проблема с сохранением нормального веса. Это различные последствия черепно-мозговой травмы,  лактозная непереносимость,  недостаточность функции щитовидной железы (гипотиреоз), а также другие эндокринные …

Адаптированные молочные смеси

Адаптированные молочные смеси изготавливаются из высококачественного коровьего молока и его компонентов, таких как молочная сыворотка, сливки и лактоза. Кроме этого в них вводятся в качестве добавок подсолнечное, кукурузное, соевое или кокосовое растительное масло, выступающее в роли ценного источника ненасыщенных жирных кислот и токоферолов (витамина Е), а также сахароза, декстрин-мальтоза, крахмал, недостающие витамины и железо. Эти …