Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемыми к употреблению продуктами являются:

  • зерновые (хлеб из муки грубого помола, завтрак из зерновых хлопьев, каши, макаронные изделия группы А, рис, особенно бурый, овсяные хлопья и гречка);
  • молочные продукты (снятое (обезжиренное) или 0,5% жирности молоко, сыры 20%-ной жирности и обезжиренный творог);
    • супы (овощные и вегетарианские);

    • рыба (все виды рыбы, особенно морская рыба, — не менее 2-3 раз в неделю, желательно до 7 раз в неделю);

    • моллюски (морской гребешок и устрицы);

    • мясо (индюка, курицы, телятина, дичь, молодую баранину без видимого жира и кожи);

    • масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое до 2,0-2,5 ст. л. в день и 2-3 ст. л при диете II, когда имеется ИБС, артериальная гипертензия, атеросклероз, а также  “мягкие” маргарины с содержанием транс-жирных кислот не более 1,0%);

    • овощи и фрукты (свежие, замороженные, бобовые, такие как горох, фасоль, бобы, а также молодая кукуруза и консервированные фрукты без сахара);

    • готовые продукты (шербет, желе, пудинги на основе снятого молока, фруктовое мороженое и цукаты);

    • орехи (грецкие, миндаль и каштан);

    • приправы (перец, горчица, различные специи и уксусный соус);

    • напитки (чай, черный растворимый кофе, но не более 2 чашек в день, а также безалкогольные напитки).

    Используемые материалы:
    Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

    Далее по теме: