Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Как сократить потребление соли

Как сократить потребление соли

Чтобы снизить риск возникновения артериальной гипертензии, рекомендуется  умеренное потребление соли, не более 5 грамм в сутки.

Для этого необходимо в процессе приготовления пищи все блюда готовить либо с малым количеством соли, либо совсем без нее (в этом случае разрешается немного подсаливать блюдо уже при употреблении). Следует полностью отказаться от консервированных и готовых продуктов. Необходимо выбирать натуральные продукты с низким содержанием соли (это могут быть свежие или замороженные фрукты, овощи, несоленый хлеб и каши). Использовать в приготовлении бессолевые приправы к блюдам, например, такие как укроп, петрушка, сельдерей и другие травы, лимонный сок, чеснок, лук. Рекомендуется отказаться от добавления соли в уже готовые блюда.

Жажду рекомендуется  утолять с помощью воды или чая, а вот от содовых прохладительных напитков необходимо отказаться.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: