Количество ПНЖК в некоторых сортах рыбы
|
Виды рыбы (100г)
|
ПНЖК, г
|
Количество порций на неделю (желательно ПНЖК до 1г/день) |
| Сардины |
2,5
|
2-3 порции по 200-300 г
|
| Шпроты |
2,5
|
2-3 порции по 200-400 г
|
| Скумбрия |
2,5
|
2-3 порции по 200-400 г
|
| Лосось |
1,8
|
3-4 порции по 200-400 г
|
| Сельдь |
1,6
|
3-4 порции по 200-400 г
|
| Тунец |
0,4
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
| Устрицы |
0,4
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
| Омар |
0,3
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
| Треска |
0,3
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
| Пикша |
0,3
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
| Камбала |
0,1
|
без ограничений + ежедневно капсулы рыбьего жира 0,5-1 г
|
Таблица 4. Количество ПНЖК в некоторых сортах рыбы.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:
- Сравнительные характеристики холестерина, стеролов и стаколов
- Безопасное потребление алкоголя
- Не рекомендуемые продукты
- Рекомендуемые продукты
- Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
- Как уменьшить потребление насыщенных жиров и холестерина
- Продукты, снижающие уровень холестерина крови
- Источники пищевых волокон (клетчатки)
- Выведение холестерина из организма
- Как сократить потребление соли





