Содержание жирных кислот и холестерина в пищевых жирах
|
Продукт
|
Жирные кислоты
|
Холестерин (мг)
|
||
|
Пищевые жиры
|
НЖК
|
МНЖК
|
ПНЖК
|
|
| Сливочное масло |
50
|
27
|
1
|
190
|
| Свиной жир |
40
|
45
|
1
|
100
|
| Маргарин Vitality |
23
|
15
|
22
|
0
|
| Olivio |
24
|
14
|
27
|
0
|
| Delmy |
9,2
|
5,5
|
10,2
|
0
|
| Подсолнечное масло |
11
|
24
|
60
|
0
|
| Оливковое масло |
16
|
67
|
12
|
0
|
Таблица 3. Содержание жирных кислот и холестерина в пищевых жирах.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:
- Сравнительные характеристики холестерина, стеролов и стаколов
- Безопасное потребление алкоголя
- Не рекомендуемые продукты
- Рекомендуемые продукты
- Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
- Как уменьшить потребление насыщенных жиров и холестерина
- Продукты, снижающие уровень холестерина крови
- Источники пищевых волокон (клетчатки)
- Выведение холестерина из организма
- Как сократить потребление соли





