Пищевые продукты, их состав и калорийность (продолжение)
|
Продукты
|
Калорийность (на 100г)
|
Дневная норма, г
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы,г
|
% усвояемости
|
| Крупа рисовая |
330
|
60-100
|
6,7
|
0,9
|
72
|
79
|
| Горох |
310
|
60-80
|
20
|
2
|
51
|
73
|
| Чечевица |
296
|
40-60
|
16,2
|
16
|
50,2
|
68
|
| Рожки |
333
|
60-100
|
10,7
|
1,3
|
74,2
|
86
|
| Хлопья картофельные |
315
|
50-80
|
6,1
|
—
|
72,3
|
78
|
| Супы сухие |
320
|
40-60
|
12
|
10
|
44
|
66
|
| Тушенка говяжья |
220
|
50-100
|
16
|
15
|
1
|
32
|
| Тушенка свинная |
349
|
50-100
|
15
|
32,2
|
—
|
47
|
| Фарш колбасный |
212
|
50-80
|
15,2
|
15,7
|
2,8
|
34
|
| Паштет печеночный |
335
|
50-80
|
11
|
31
|
3
|
45
|
| Мясо сублимированное |
565
|
20-40
|
60
|
36
|
—
|
96
|
| Антрекоты, прожаренные в жире |
320
|
75-120
|
28
|
22
|
—
|
50
|
| Колбаса сырокопченная |
431
|
40-70
|
20
|
37
|
—
|
57
|
| Корейка, грудинка сырокопченные |
535
|
30-70
|
10
|
54
|
—
|
64
|
| Сало |
770
|
30-50
|
1,8
|
80
|
—
|
82
|
| Жир свиной |
871
|
—
|
—
|
93,7
|
—
|
93
|
| Масло топленное |
875
|
20-70
|
0,4
|
94
|
—
|
94
|
| Масло сливочное |
734
|
20-70
|
0,4
|
78,5
|
0,5
|
79
|
| Сыр 50% жирности |
360
|
30-70
|
26,8
|
27,3
|
—
|
53
|
| Молоко сухое |
350
|
15-40
|
38
|
1
|
50
|
89
|
Таблица 1.2. Пищевые продукты, их состав и калорийность (продолжение).
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:





