Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Пищевые продукты, их состав и калорийность (начало)

Продукты
Калорийность (на 100г)
Дневная норма, г
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
% усвояемости
Сухари черные
326
30-60
11,2
1,7
69
82
Сухари белые
340
40-70
10
1
69
80
Галеты
340
40-70
9,7
69
79
Печенье
410
40-70
12
10
60
82
Баранки, сушки
272
40-70
8,6
0,5
56,8
66
Вафли
430
40-80
15
8,2
70
93
Сахар
505
80-120
99
99
Карамель
330
20-50
0,5
10
80
90
Леденцы
376
20-50
92
92
Мед
318
10-30
0,4
77
77
Халва
510
30-60
15
30
43
88
Шербет или сливочное полено
420
30-70
8,8
10,8
70
90
Орехи в шоколаде
540
20-40
4,8
32,2
54,3
91
Шоколад обыкновенный
510
30-70
4
29
50
83
Шоколад молочный
568
30-70
5,8
37
47
90
Какао
373
10-30
24
17,5
28
69
Варенье, джем
290
10-15
0,3
68
68
Курага
275
40-70
3,2
69
72
Чернослив
269
40-70
3,4
62
65
Изюм
260
20-40
2,5
61
63
Сухофрукты
235
50-70
2
1
65
68
Орехи грецкие
621
20-30
13,6
56
11,7
81
Крупа гречневая
330
60-100
13
2
68
83
Крупа пшенная
334
60-80
12
3
69,3
84
Крупа манная
320
40-70
11
0,7
73
85
Крупа овсяная
345
40-70
12
6
65
83

далее >>>

Таблица 1.1. Пищевые продукты, их состав и калорийность (начало).

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме: