Пищевые продукты, их состав и калорийность (начало)
|
Продукты
|
Калорийность (на 100г)
|
Дневная норма, г
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
% усвояемости
|
| Сухари черные |
326
|
30-60
|
11,2
|
1,7
|
69
|
82
|
| Сухари белые |
340
|
40-70
|
10
|
1
|
69
|
80
|
| Галеты |
340
|
40-70
|
9,7
|
—
|
69
|
79
|
| Печенье |
410
|
40-70
|
12
|
10
|
60
|
82
|
| Баранки, сушки |
272
|
40-70
|
8,6
|
0,5
|
56,8
|
66
|
| Вафли |
430
|
40-80
|
15
|
8,2
|
70
|
93
|
| Сахар |
505
|
80-120
|
—
|
—
|
99
|
99
|
| Карамель |
330
|
20-50
|
0,5
|
10
|
80
|
90
|
| Леденцы |
376
|
20-50
|
—
|
—
|
92
|
92
|
| Мед |
318
|
10-30
|
0,4
|
—
|
77
|
77
|
| Халва |
510
|
30-60
|
15
|
30
|
43
|
88
|
| Шербет или сливочное полено |
420
|
30-70
|
8,8
|
10,8
|
70
|
90
|
| Орехи в шоколаде |
540
|
20-40
|
4,8
|
32,2
|
54,3
|
91
|
| Шоколад обыкновенный |
510
|
30-70
|
4
|
29
|
50
|
83
|
| Шоколад молочный |
568
|
30-70
|
5,8
|
37
|
47
|
90
|
| Какао |
373
|
10-30
|
24
|
17,5
|
28
|
69
|
| Варенье, джем |
290
|
10-15
|
0,3
|
—
|
68
|
68
|
| Курага |
275
|
40-70
|
3,2
|
—
|
69
|
72
|
| Чернослив |
269
|
40-70
|
3,4
|
—
|
62
|
65
|
| Изюм |
260
|
20-40
|
2,5
|
—
|
61
|
63
|
| Сухофрукты |
235
|
50-70
|
2
|
1
|
65
|
68
|
| Орехи грецкие |
621
|
20-30
|
13,6
|
56
|
11,7
|
81
|
| Крупа гречневая |
330
|
60-100
|
13
|
2
|
68
|
83
|
| Крупа пшенная |
334
|
60-80
|
12
|
3
|
69,3
|
84
|
| Крупа манная |
320
|
40-70
|
11
|
0,7
|
73
|
85
|
| Крупа овсяная |
345
|
40-70
|
12
|
6
|
65
|
83
|
Таблица 1.1. Пищевые продукты, их состав и калорийность (начало).
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:





