Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Питание и здоровье

Питание и здоровье

Рекомендуемое среднесуточное потребление жира (I)

Ниже приведено содержание холестерина в 100 г готового продукта. В продуктах животного происхождения (мг): свинина – 89; баранина – 98; телятина – 128; курица без кожи, белое куриное мясо – 78,8; темное куриное мясо – 89,2; индейка без кожи, белое мясо индейки – 59; темное мясо индейки – 72; яичный желток – 250. В молочных …

Продукты (100г) Витамин С (мг) Шиповник сушеный 1500 Шиповник свежий 470 Смородина черная 300 Перец красный (сладкий и горький) 250 Петрушка 150 Грибы белые сушеные 150 Укроп 100 Черемша 100 Капуста брюссельская 120 Капуста цветная 70 Капуста краснокочанная 50 Каруста белокочанная (свежая) 36 Капуста белокочанная (квашенная) 20 Рябина садовая 70 Апельсин 60 Грейпфрут 60 Лук …

Рекомендуемое среднесуточное потребление жира (II)

Тропические растительные масла, такие как кокосовое, пальмовое, масло пальмовых семян содержат преимущественно насыщенные жирные кислоты, но в них не содержится холестерина. Производство маргаринов промышленным способом заключается в переводе жидких растительных ненасыщенных водородом масел в более твердую консистенцию. Используются два способа производства маргаринов. Первый заключается в обработке ненасыщенных жиров при высокой температуре водородом, в результате чего …

Микроэлементы Содержится в продуктах: Используется для: Железо овощи, молоко, зерновые продукты, рыба и морепродукты профилактики анемии, иммунитета Йод яйца, молоко, мясо, морепродукты функционирования щитовидной железы Цинк орехи, изюм, суюпродукты здоровья кожи, роста, иммунитета, работы поджелудочной железы Медь мясо, молоко, рыба, горох, фасоль, овощи усвоения железа Магний печень, молоко, зерновые, овощи, фрукты роста костей, функционирования нервной …

Виды рыбы (100г) ПНЖК, г Количество порций на неделю (желательно ПНЖК до 1г/день) Сардины 2,5 2-3 порции по 200-300 г Шпроты 2,5 2-3 порции по 200-400 г Скумбрия 2,5 2-3 порции по 200-400 г Лосось 1,8 3-4 порции по 200-400 г Сельдь 1,6 3-4 порции по 200-400 г Тунец 0,4 без ограничений + ежедневно капсулы …

Минералы

Минералами называются отдельные низкомолекулярные вещества, соли и ионы солей, которые обладают способностью, даже будучи в микроколичествах,  поддерживать в норме многие функции организма. Минералы имеют одну общую с витаминами особенность – они присутствуют в организме в относительно малых количествах, но, тем не менее, играют важные  роли в ключевых процессах и функциях организма. Для осуществления и оптимизации …

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)

СО-6 ЖК (линолевая кислота) – незаменимая кислота, которая содержится в основном в  подсолнечном, кукурузном и хлопковом масле. СО-3 ЖК (линолевая кислота) содержится в льняном и соевом масле. СО-3 ЖК (рыбий жир, содержащий большое количество эйкозапентаеновой и декозагекаеновой кислот). Ее источниками служит рыбий жир скумбрии, сардины, тунца. В других сортах рыбы ее содержание несколько меньше. Процентная …

Минералы (II)

Кальций – химический элемент, определяющий структуру костей и зубов, мышечную деятельность, свертываемость крови, а также прохождение нервных импульсов. Недостаток кальция в течение длительного времени вызывает остеопороз (мягкость, пористость костей), а его избыток может явиться причиной образования камней в почках, а также задержки всасывания железа и магния. Его источниками являются молочные продукты. Рекомендованное суточное количество составляет …

Наименование продукта (100г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Брынза 17,9 20,1 3,8 260 Кефир нежирный 3,0 0,05 4,73 30 Молоко 2,8 2,5 3,7 52 Сливки 2,8 20,0 — 206 Сыр голландский 23,7 30,5 — 377 Сыр плавленный 20,0 20,0 — 271 Творог нежирный 18,0 0,6 1,8 88 Таблица 3.3. Состав продуктов (молочные …

Минералы (III)

Правильное, разнообразное питание с включением в рацион достаточного количества овощей и фруктов, абсолютно необходимо для предупреждения развития гиповитаминоза. Особенно это становится актуальным в весенний период, когда чаще развивается дефицит витаминов. В случае грудного кормления ребенка дополнительного назначения витаминов (кроме витамина D в зимний период) не требуется при условии своевременного введения соков и полноценных прикормов. В …