Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Новая революционная диета доктора Аткинса

Как правильно питаться на переходной стадии

На стадии активного снижения веса вы увеличивали употребление углеводов очень медленно, по 5 г в неделю. Теперь же вы ускорите шаг и будете прибавлять не по 5, а по 10 г углеводов в неделю. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не прекратите худеть. Через какое то время вы заметите, что перестали худеть. Если …

Несколько правил употребления овощей

Любые фрукты, овощи, зерновые и крахмалы содержат углеводы, а углеводы провоцируют аппетит — употреблять их следует осторожно. Как же относиться к овощам и фруктам? Доктор Аткинс предлагает несколько правил употребления овощей: Употребляйте овощи понемногу на протяжении всего дня. Если вы съедите дневную норму овощей за один раз, это может вызвать резкое повышение уровня сахара в …

Основные правила диеты

Диета Аткинса требует тщательной подготовки.  Людям, страдающим заболеваниями почек в тяжелой форме (уровень креатинина свыше 2,4), противопоказаны все четыре стадии диеты Аткинса. Беременным и кормящим женщинам противопоказаны программы снижения веса по методу Аткинса, но разрешена четвертая, поддерживающая стадия диеты. Если в настоящее время вы принимаете диуретики, инсулин или оральные противодиабетические препараты, соблюдать диету Аткинса вам …

Список разрешенных продуктов

Рыба: тунец, лосось, камбала, форель, палтус, сардины, сельдь и другие виды рыбы. Птица: курятина, утятина, индейка, гусятина, куропатка, фазан, перепел и другие виды птицы. Морепродукты: устрицы1, мидии1, омары, кальмар, креветки, крабы, лангусты и другие виды морепродуктов. Мясо: говядина, свинина, баранина, бекон2, ветчина2, телятина, оленина и другие виды мяса. Яйца: яичниуа-болтунья, яичница-глазунья, яйца-пашот, яйца всмятку, яйца …

Сыры

Ежедневно можно употреблять от 90 до 120 г мягких, полумягких и твердых сыров из цельного молока, в том числе: Чеддер Овечий и козий сыр Сливочный сыр Гауда Моцарелла Рокфор Швейцарский сыр Все сыры содержат углеводы, и это следует помнить при определении размеров порции. Основное правило расчета: 30 г сыра приравнивается к 1 г углеводов. Обратите …

Салатные овощи

Ежедневно можно употреблять 2 -3 стакана нарезанных овощей: Побеги люцерны Огурец Эрика посевная Дайкон (китайский редис) Бокчой Эндивий Сельдерей (зелень) Эскариоль Цикорий Фенхель (сладкий укроп) Шнитт-лук (лук-резанец) Джикама Салат латук Редис Салат листовой Радиккьо (итальянский цикорий) Грибы Щавель Петрушка Салат ромэн Перец сладкий Салатные овощи богаты витаминами, питательными веществами и клетчаткой.

Другие некрахмалистые овощи

Ежедневно можно употреблять один стакан некрахмалистых овощей при условии, что употребление салата ограничивается двумя стаканами в день. Овощи из этого списка содержат несколько больше углеводов, чем салатные: Артишоки (сердцевина) Спаржа Побеги бамбука Проростки фасоли Свекольная ботва Брокколи Брюссельская капуста Белокочанная капуста Цветная капуста Корень сельдерея Кормовая капуста Листья одуванчика Баклажан Листовая капуста Кольраби Листовая свекла …

Пряности и специи

Употребляйте их по вкусу, однако при покупке следите, чтобы в них не было сахара: Базилик Кайенский перец Кориандр Кинза Укроп Чеснок Имбирь Орегано Перец черный и душистый Розмарин Шалфей Эстрагон Тимьян (чабрец) Заправляйте салаты уксусом и оливковым маслом (не используйте бальзамический уксус и другие виды готового уксуса, в которых содержится сахар) или лимонным соком, пряностями …

Жиры и масла

Растительные и животные жиры необходимы для здоровья. Очень ценный продукт — оливковое масло. Разрешаются и другие растительные масла, но полезнее всего рапсовое, соевое, подсолнечное, кунжутное, сафлоровое масло, масло грецкого ореха и масло виноградных косточек. Лучше всего покупать масла, полученные методом холодного прессования. Полиненасыщенные растительные масла (кукурузное, подсолнечное и соевое) нельзя использовать для приготовления пищи при …

Напитки

Разрешается употреблять следующие виды напитков: Прозрачный бульон (при покупке готового консервированного бульона внимательно изучите состав, так как не все сорта годятся для диеты Аткинса) Газированная вода Сливки (до 2-3 ст. л. в день; следите за содержанием углеводов) Диетические лимонады на сукразоле Ароматизированная газированная вода (без калорий, без добавления аспартама) Травяные чаи (без добавок ячменя и …