Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Популярные диеты / Новая революционная диета доктора Аткинса

Новая революционная диета доктора Аткинса

Как правильно питаться на переходной стадии

На стадии активного снижения веса вы увеличивали употребление углеводов очень медленно, по 5 г в неделю. Теперь же вы ускорите шаг и будете прибавлять не по 5, а по 10 г углеводов в неделю. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не прекратите худеть. Через какое то время вы заметите, что перестали худеть. Если …

Несколько правил употребления овощей

Любые фрукты, овощи, зерновые и крахмалы содержат углеводы, а углеводы провоцируют аппетит — употреблять их следует осторожно. Как же относиться к овощам и фруктам? Доктор Аткинс предлагает несколько правил употребления овощей: Употребляйте овощи понемногу на протяжении всего дня. Если вы съедите дневную норму овощей за один раз, это может вызвать резкое повышение уровня сахара в …

Основные правила диеты

Диета Аткинса требует тщательной подготовки.  Людям, страдающим заболеваниями почек в тяжелой форме (уровень креатинина свыше 2,4), противопоказаны все четыре стадии диеты Аткинса. Беременным и кормящим женщинам противопоказаны программы снижения веса по методу Аткинса, но разрешена четвертая, поддерживающая стадия диеты. Если в настоящее время вы принимаете диуретики, инсулин или оральные противодиабетические препараты, соблюдать диету Аткинса вам …

Список разрешенных продуктов

Рыба: тунец, лосось, камбала, форель, палтус, сардины, сельдь и другие виды рыбы. Птица: курятина, утятина, индейка, гусятина, куропатка, фазан, перепел и другие виды птицы. Морепродукты: устрицы1, мидии1, омары, кальмар, креветки, крабы, лангусты и другие виды морепродуктов. Мясо: говядина, свинина, баранина, бекон2, ветчина2, телятина, оленина и другие виды мяса. Яйца: яичниуа-болтунья, яичница-глазунья, яйца-пашот, яйца всмятку, яйца …

Сыры

Ежедневно можно употреблять от 90 до 120 г мягких, полумягких и твердых сыров из цельного молока, в том числе: Чеддер Овечий и козий сыр Сливочный сыр Гауда Моцарелла Рокфор Швейцарский сыр Все сыры содержат углеводы, и это следует помнить при определении размеров порции. Основное правило расчета: 30 г сыра приравнивается к 1 г углеводов. Обратите …

Салатные овощи

Ежедневно можно употреблять 2 -3 стакана нарезанных овощей: Побеги люцерны Огурец Эрика посевная Дайкон (китайский редис) Бокчой Эндивий Сельдерей (зелень) Эскариоль Цикорий Фенхель (сладкий укроп) Шнитт-лук (лук-резанец) Джикама Салат латук Редис Салат листовой Радиккьо (итальянский цикорий) Грибы Щавель Петрушка Салат ромэн Перец сладкий Салатные овощи богаты витаминами, питательными веществами и клетчаткой.

Другие некрахмалистые овощи

Ежедневно можно употреблять один стакан некрахмалистых овощей при условии, что употребление салата ограничивается двумя стаканами в день. Овощи из этого списка содержат несколько больше углеводов, чем салатные: Артишоки (сердцевина) Спаржа Побеги бамбука Проростки фасоли Свекольная ботва Брокколи Брюссельская капуста Белокочанная капуста Цветная капуста Корень сельдерея Кормовая капуста Листья одуванчика Баклажан Листовая капуста Кольраби Листовая свекла …

Пряности и специи

Употребляйте их по вкусу, однако при покупке следите, чтобы в них не было сахара: Базилик Кайенский перец Кориандр Кинза Укроп Чеснок Имбирь Орегано Перец черный и душистый Розмарин Шалфей Эстрагон Тимьян (чабрец) Заправляйте салаты уксусом и оливковым маслом (не используйте бальзамический уксус и другие виды готового уксуса, в которых содержится сахар) или лимонным соком, пряностями …

Жиры и масла

Растительные и животные жиры необходимы для здоровья. Очень ценный продукт — оливковое масло. Разрешаются и другие растительные масла, но полезнее всего рапсовое, соевое, подсолнечное, кунжутное, сафлоровое масло, масло грецкого ореха и масло виноградных косточек. Лучше всего покупать масла, полученные методом холодного прессования. Полиненасыщенные растительные масла (кукурузное, подсолнечное и соевое) нельзя использовать для приготовления пищи при …

Напитки

Разрешается употреблять следующие виды напитков: Прозрачный бульон (при покупке готового консервированного бульона внимательно изучите состав, так как не все сорта годятся для диеты Аткинса) Газированная вода Сливки (до 2-3 ст. л. в день; следите за содержанием углеводов) Диетические лимонады на сукразоле Ароматизированная газированная вода (без калорий, без добавления аспартама) Травяные чаи (без добавок ячменя и …