Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник кардиолога / Диагностика и лечение в кардиологии / Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний / Выраженности симптомов при повседневной активности пациента (Ограничения)

Выраженности симптомов при повседневной активности пациента (Ограничения)

1. Эта классификация имеет плохую воспроизводимость и низкую корреляцию с объективными показателями нагрузочных тестов (времени работы в ВЭМ, величиной пикового потреблении кислорода).

2. Врачи и пациенты часто по-разному оценивают повседневную активность больных, что может привести к ошибкам в определении ФК.

Эти классификации могут быть полочными в популяционных исследованиях больных, где невозможно провести нагрузочные пробы (при наличии противопоказаний к нагрузке или отсутствии необходимой аппаратуры).

Но для точной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы у больных необходимо применение функциональных нагрузочных проб в связи с их воспроизводимостью и стандартизацией.

С учетом изложенного следует считать, что в большинстве случаев проба с физической нагрузкой является основным методом в диагностике выраженного коронарного атеросклероза. В сомнительных случаях следует использовать пробы с дипиридомолом, эргометрином, нагрузочную сцинтиграфию миокарда, стресс-эхокардиографию, коронарографию.

Далее по теме: