Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Запоры / Лечение фруктами, овощами и соками

Лечение фруктами, овощами и соками

  • Салат «Стимул». Крупно натереть сырые морковь, свеклу, яблоко. Добавить мелко нарезанный размоченный чернослив. Заправить растительным маслом или сметаной и есть 2– 3 раза в день по 70–100 г. Салат обязательно съесть утром натощак и на ночь за 2–3 ч до отхода ко сну.
  • В сезон дыни следует съедать ее как можно больше. Но надо помнить, что дыня несовместима ни с какой другой пищей. Она не переносит в кишечнике общества других продуктов. Организм отблагодарит за это лечение — отдаст все или почти все каловые завалы в кишечнике.
  • Чеснок успокаивает и снимает боли в животе, убивает ненужную и восстанавливает необходимую для кишечника бактериальную флору. Если организм хорошо переносит чеснок, то в течение дня нужно съедать один зубчик. Можно натереть им корочку черного (серого) хлеба, можно съесть с маленьким кусочком сала (8–10 г). В таком количестве сало обладает желчегонным эффектом, что также способствует нормальным сокращениям кишечной стенки.
  • Средство от спастического запора: 500 г тыквы, 1/2 стакана воды, 60 г крупы, 50 г сливочного масла. Очистить тыкву от семян и кожицы, порезать маленькими кусочками и слегка припустить в сливочном масле. Добавить соль по вкусу, а также манную крупу или пшено, которые предварительно прокалить в духовке и распарить, многократно обдав кипятком. Довести блюдо до готовности. Готовить и есть 2– 4 раза в неделю на протяжении месяца.
Далее по теме: