Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Запоры / Кишечные промывания (Упражнения)

Кишечные промывания (Упражнения)

Упражнения

  • Первое упражнение. Исходное положение: встать, ступни расставить примерно на 30 см, пальцы рук переплести, ладони обращены вверх. Хорошо выпрямить спину, дышать нормально. Не поворачивая верхнюю часть туловища, наклониться влево, затем выпрямиться и немедленно наклониться вправо. Повторить 4 раза, то есть совершить 8 наклонов, что займет в общей сложности около 10 с. Эти движения открывают привратник желудка. При каждом наклоне часть воды покидает желудок, направляясь в двенадцатиперстную кишку. Итак, первое движение выпрямляет желудок, открывает привратник.
  • Второе упражнение заставляет продвигаться воду по тонкому кишечнику. Исходное положение то же, что и при первом движении. Вытянуть правую руку вперед перед собой горизонтально и согнуть левую руку так, чтобы указательный и большой пальцы касались правой ключицы. Затем выполнить вращения туловища вправо и назад, направляя вытянутую руку назад как можно дальше, смотреть на концы пальцев вытянутой руки. Не останавливаясь в конце поворота, немедленно вернуться в исходное положение, поменять положение рук и затем совершить поворот в другую сторону. Это движение надо повторить 4 раза, общая продолжительность — 10 с. В результате второго упражнения вода проходит через двенадцатиперстную кишку.
  • Третье упражнение способствует дальнейшему продвижению воды по тонкому кишечнику. Исходное положение — лежа на животе: необходимо поднять туловище над полом, опираясь на него большими пальцами ног и ладонями, бедра также остаются над полом. Ступни раздвинуты на 30 см (это важно). Затем следует поворачивать голову в сторону до тех пор, пока не удастся увидеть противоположную пятку (т. е. при повороте направо смотреть на левую пятку). Повторить поворот головы в другую сторону, всего 4 раза, время — 10–15 с.
  • Четвертое упражнение. Помогает провести воду, достигшую конца тонких кишок, через толстый кишечник. Исходное положение: а) сесть на корточки, расставить ступни примерно на 30 см, поместить пятки у внешних сторон бедер, а не под седалищем, кисти положить на колени, которые расставлены приблизительно на 30 см; б) повернуть туловище и поместить левое колено на пол перед противоположной ступней, сильно прижав живот к правому бедру. Толкать ладонями попеременно правое бедро к левому боку и левое бедро к правому боку, прижимая половину живота, при этом осуществляется давление на толстые кишки. Смотреть позади себя, чтобы усилить перекручивание туловища и осуществить давление на живот. Следует сдавить сначала правую сторону живота, чтобы нажать в первую очередь на восходящую толстую кишку. Как все предыдущие движения, это движение должно выполняться 4 раза. Продолжительность — 15 с.
Далее по теме: