Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Слабость, вялость, недомогание / Тифопаратифозные заболевания (Отличительные особенности клиники паратифа А)

Тифопаратифозные заболевания (Отличительные особенности клиники паратифа А)

Отличительные особенности клиники паратифа А: более короткий инкубационный период (8—10 дней), заболевание начинается остро, чаще с насморка, кашля, повышения температуры нередко сопровождается ознобом, а ее снижение сопровождается обильным потом, сыпь появляется на 4—5-й день и отличается полиморфизмом, интоксикация, как правило, умеренная, течение обычно нетяжелое.

При паратифе В инкубационный период длится 5—10 дней. Заболевание начинается остро и сопровождается выраженным ознобом, болями в мышцах и потливостью. Симптомы интоксикации выражены незначительно и нередко сочетаются с явлениями острого гастроэнтерита. Сыпь возникает на 2—3-й день, имеет полиморфный характер, бывает обильной.

Диагноз брюшного тифа и паратифов А и В ставится с учетом эпидемиологических данных, клинической картины болезни и результатов лабораторных исследований (посев крови с первых дней заболевания и в течение всего лихорадочного периода, постановка реакции агглютинации и непрямой гемагглютинации с 8—10-го дня болезни в динамике). Используется иммунофлуоресцентный метод, позволяющий обнаружить микробы в крови через 10—12 часов после посева.

Далее по теме: