Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

При тепловых ожогах

При тепловых ожогах (термических):

  1. взять 1 ст. л. гашеной извести, залить ее на ночь 1 л воды. Наутро аккуратно, не взбалтывая, слить с извести отстоявшуюся чистенькую водичку. Известь развести в равных пропорциях с некипяченым растительным маслом. Размешать (по густоте смесь должна быть как сметана) и смазывать ожог 4—5 раз в день;
  2. свежая моча человека — прекрасное средство от ожогов. Смачивать ожог мочой, перебинтовывать его и все время смачивать бинт мочой, не давая высохнуть. При сильных ожогах делать такую процедуру в течение нескольких дней;
  3. очистить свежий картофель, натереть на терке. Наложить на тряпку и привязать на больное место. Как только компресс нагреется, сменить его. Картофель можно заменить морковью;
  4. приготовить заварку из черного или зеленого чая, остудить ее до 13—15 0С. Поливать этой заваркой обожженные места. Перебинтовать обожженные места, постоянно смачивая бинты заваркой и не давая им высыхать. Делать так 10—12 дней. Помогает хорошо;
  5. ожог с волдырями лечат мазью следующего состава: постное масло — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., яйцо свежее (желток) — 1 штука. Все хорошо смешать. Смазать густо ожог и перебинтовать. Менять повязку раз в сутки (можно применять и при солнечных ожогах);
  6. взять немного сырого желтка из свежего куриного яйца на ладонь и обильно смазать лицо. Когда желток затвердеет на лице, его следует смыть водой с мылом. Результат всегда великолепный;
  7. прикладывать только что приготовленную теплую мазь из равных частей глины, муки и семени льняного с квасом или сывороткою 4 раза в день;
  8. прикладывать 4 раза в день разогретые пивные дрожжи.
Далее по теме: