Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Травматические поражения / Лечение нетрадиционными методами (Перелом кости)

Лечение нетрадиционными методами (Перелом кости)

При переломах кости следует поставить на место, натирая осторожно несколько раз мыльным бальзамом (то есть вином, настоянным с мылом и пряными травами). После, намочив бинт в хлебном вине, смешанном пополам с уксусом, обернуть туго место перелома и сверху обложить лубками, обвязав их крепко вокруг. Первую перевязку не трогать двое суток. По прошествии двух дней перевязывать до полного излечения через 2 дня, примачивая бинт по вышеуказанному способу .

При этом внутрь употреблять взвар по стакану 5 раз в день с соком калины или ежевики. (Взять внутренний калиновой корки, 8 золотников, корня подмаренника и сальный — 2 золотника, измельчить, смешать и варить в полутора штофах водки, пока третья часть не выкипит. Процедить, остудить, держать в холоде для употребления).

Корень живокости — превосходное лекарство для сращения переломов. Измельчив необходимое количество корня, нужно сварить его, чтобы получилась густая размазня, которую холодной прикладывают каждые сутки на место перелома, а поверх обвязывают туго бинтом до излечения.

Можно взять ладана, а при недостатке — толченой древесной серы, ржаной муки, корня живокости, все в порошке в равных частях. Сделать размазню с большим количеством яичных белков и прикладывать на сломанную кость через сутки.

Далее по теме: