Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Нарушения сна / Лечение народными средствами (II)

Лечение народными средствами (II)

Утром, в обед и перед сном накладывать на лоб смесь из пшеничного или ржаного хлеба, мелко накрошенных свежих или соленых огурцов, кислого молока и глины.

При бессоннице, повышенной раздражительности и возбудимости: 1 ст. л. меда растворить в стакане воды комнатной температуры, употреблять перед сном.

Прикладывать пиявки к задней части шеи и затылку. Лечение пиявками особенно благотворно для людей полного телосложения. При этом способе лечения полезно перед сном стоять в тепловатой воде (по колено) не более пяти минут.

Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать горчичники или натертый хрен к икрам ног. Одновременно рекомендуется пить огуречный рассол с медом, который хорошо слабит: 1 ст. л. на 1 стакан огуречного рассола.

Обычно люди, начинающие страдать бессонницей, вместо того чтобы обратиться к врачу за советом, начинают лечить себя различными снотворными: достают «целебные» таблетки и принимают их, сами устанавливая дозы. Ведь даже врачи назначают препараты лишь на короткое время, и когда эффект достигнут, тут же их отменяют и завершают лечение другими, безвредными средствами.

Некоторые препараты обычно рекомендуется принимать не более 3—4 дней подряд. В противном случае они вызывают головные боли, слабость. Со временем влияние обычных доз слабеет, и человек начинает повышать их. Так нередко возникает патологическое влечение к снотворному — один из видов наркомании.

Далее по теме: