Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Кровотечения / Компонент консервативной терапии

Компонент консервативной терапии

Одним из компонентов консервативной терапии является общеукрепляющая терапия с целью воздействия на ЦНС. Применяют витаминотерапию, предпочтительнее комбинированными препаратами (декамевит, олиговит, центрум, юникамм, биовиталь и т. д.) по 1–2 драже 2–3 раза в день непрерывным курсом в течение 40 дней с повторением его через 3–4 месяца.

Одновременно проводят лечение сопутствующих заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, регуляцию функции кишечника.

Симптоматическая терапия включает в себя применение препаратов, повышающих тонус и сократительную активность миометрия в небольших дозах: эрготал — по 0,001 г 3 раза в день; эргометрина малеат — по 0,02 мг (1 таб) 3 раза в день или 0,02%-ный раствор по 1,0 мл внутримышечно 1 раз в день; метилэргометрин — 0,02%-ный раствор по 1,0 мл внутримышечно; котарнина хлорид — по 0,05 г 3 раза в день; окситоцин, питуитрин — по 0,3–1,0 мл внутримышечно через 6 ч.

Гемостатическими и укрепляющими сосудистую стенку препаратами являются: глюконат кальция — по 0,5 г 3 раза в день или хлорид кальция — по 1 ст. л. 1%-ного раствора внутрь 3 раза в день или по 10,0 мл 10%-ного раствора внутривенно; эпсилон-аминокапроновая кислота внутрь из расчета 0,1 г/кг массы тела через 4 ч (суточная доза 10–15 г) в течение 3 дней; дицинон — по 1–2,0 мл 12%-ного раствора внутримышечно, внутривенно; рутин, аскорутин — по 1–2 таб 2–3 раза в сутки.

Далее по теме: