Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Изжога / Лечение изжоги нетрадиционными средствами

Лечение изжоги нетрадиционными средствами

Кроме того, существуют и широко применяются народные средства для лечения изжоги.

Картофельный сок отжимают из клубней. Содержит минеральные соли (преобладают калий и фосфор), железо, кальций, магний, марганец, кобальт, иод. Применяется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При систематическом приеме сока исчезают не только изжога, но и боли, отрыжка, тошнота, снижается кислотность желудочного сока. Принимается по одному стакану сока со столовой ложкой меда 2 раза в день — натощак и на ночь.

Прием внутрь по 0,2 г мумие с молоком или медом (либо растворить его в столовой ложке чая или кипяченой воды) 2 раза в день утром и вечером перед сном в течение 24–25 дней также позволяет избавиться от изжоги. Излечение наступает на 10–15-й день.

Даже самая упорная изжога проходит, если перед обедом ежедневно выпивать рюмку вина, в котором в течение 21 дня настаивались мелко порезанные корни с корневищем горечавки.

Если изжога мучит не постоянно, можно пожевать 5 зерен овса, глотая слюну, и так долго жевать, пока во рту не останется от овса мякина, которую нужно выплюнуть. При этом изжога проходит.

Далее по теме: