Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Питание больного (III)

Если больной идет на поправку, то можно перейти к легкоперевариваемым, но не пучащим сортам овощей, которые приготовляют только с маслом и небольшим количеством соли. Наряду с этим дают картофель «в мундире» либо тертый или немного нежирной телятины, баранины или говядины.

Затем можно перейти к плодам бобовых растений, но есть их можно лишь в протертом состоянии, то есть без шелухи. Время от времени можно давать дичь, нежирную птицу, одно-два яйца всмятку и т. д.

Силу дает нам не то, что мы съедаем, а то, что мы перевариваем и усваиваем. Как для больных, так и для здоровых пища должна быть чистой, простой, здоровой и приготовленной без ухищрений: чистая пища дает чистую кровь, чистые соки и крепкие нервы, а нервы — носители жизненной силы, то есть самой жизни.

Далее по теме: