Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Головокружение / Очистка сосудов народными средствами (Травный способ)

Очистка сосудов народными средствами (Травный способ)

Второй способ — «травный». Взять по 100 г измельченных сушеных цветков ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек, 1 ст. л. сбора залить 0,5 литра крутого кипятка на 3– 4 ч. Потом отфильтровать половину настоя, растворить в ней столовую ложку меда и выпить вместо ужина. Утром оставшуюся жидкость подогреть, добавить столовую ложку меда и выпить вместо завтрака. Процедуру повторять, пока не кончится травный сбор. Оба способа рассчитаны на терпеливых людей. Ими можно пользоваться лишь раз в пять лет.

Есть и третий, более простой способ очистки сосудов, который, помимо всего, обладает успокаивающим действием. Нужно смешать 1 стакан укропного семени с 2 ст. л. измельченного валерианового корня с 2 стаканами натурального меда. Смесь залить в термосе до общего объема 2 л, сутки настаивать и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Хорошо очищает сосуды сок киви.

При атеросклерозе народная медицина советует:

  • 200 г коры рябины кипятить на малом огне в течение 2 ч в 0,5 л воды. Принимать за полчаса до еды по 1 ст. л. 3 раза в день;
  • весьма полезна 1/4 стакана сока красной смородины за 30 мин до еды;
  • 1 кг ягод черноплодной рябины смешать с 1 кг сахара. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день;
  • 300 г сухого корня девясила настоять в 0,5 л водки и принимать по 25 г настойки 3 раза в день перед едой. За курс лечения принимается до полутора литров настойки.
Далее по теме: