Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Кашель / Средства от кашля из народных лечебников (II)

Средства от кашля из народных лечебников (II)

В домашнем врачебнике О. А. Морозовой предлагаются такие испытанные средства от кашля:

  • Настой исландского мха, 1 ч. л. на стакан, пить как чай, добавив немного меда. Это средство от повторных простуд, бронхитов, пневмоний. Эффект — через 1–3 месяца до полного выздоровления.
  • Принимать несколько раз в день по десертной ложке такую смесь: 2 ч. л. сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 дес. л. муки или крахмала, 2 дес. л. меда. Все хорошо перемешать.
  • Лицам, которые часто простужаются и кашляют, полезно пить весной березовый сок с молоком и небольшим количеством муки или крахмала, а также использовать вместо чая настой из земляники или клубники.

А теперь несколько рецептов, неоднократно проверенных при сильном кашле:

  • взять 500 г очищенного измельченного лука (можно натереть на терке), 50 г меда, 400 г сахара. Всю эту смесь варить в 1 л воды в течение 3 ч на слабом огне. Жидкость нужно остудить, слить в бутылки и плотно закупорить. Принимать при сильном кашле по 1 ст. л. 4–5 раз в день.
  • Старинный рецепт от легочных болезней. По 1 фунту (примерно 454 г) масла, меда, сахара, 1/4 — какао, 8 желтков, 3 стакана сливок.
  • Желтки, сливки и какао слить в 1 сосуд. Масло и фунт внутреннего свиного сала разогреть вместе. Смешать. Затем все кипятить до тех пор, пока не получится жидкое тесто (как для блинов). Остудить. Пить 3 раза в день по 1 ст. л.
Далее по теме: