Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Боль / Боль в поясничной области / Лечение лекарственными растениями (Другие средства)

Лечение лекарственными растениями (Другие средства)

Для лечения остеохондроза используют и другие средства:

  • Взять сухой песок, желательно крупный, нагреть его в духовке и ссыпать в продолговатые мешочки. Эти мешочки прикладывать к больным местам. Целебная сила песка заключается в том, что он имеет большое количество примесей различных металлов и минералов;
  • сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, в сочетании с морковным соком и соком листьев репы помогает при недугах позвоночника;
  • корни лопуха отваривать в течение 5–10 мин на слабом огне в 0,4 л воды, добавить траву душицы и чабреца и снять с огня, настаивать 2–3 ч. Принимать натощак, за 15–20 мин до еды либо через 2–3 ч после еды на ночь. Корни лопуха — 1 ст. л. с верхом; душица (трава) — 1 ст. л. с верхом; чабрец (трава) — 1 ст. л. с верхом.

Прогноз при своевременно начатом и рациональном лечении остеохондроза благоприятный. В запущенных случаях возможна инвалидность из-за нарушения опороспособности позвоночника и неврологических расстройств.

По представлениям древневосточной медицины, этот болевой синдром относится к поверхностному синдрому ян, вызванному влажным холодом.

Заболевание чаще начинается болевым синдромом люмбаго, онемением наружной поверхности голени.

Далее по теме: