Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Боль / Боль в животе / Лечение боли в животе при заболеваниях печени и желчевыводящих путей традиционными и нетрадиционными методами

Лечение боли в животе при заболеваниях печени и желчевыводящих путей традиционными и нетрадиционными методами

Лечение желчнокаменной болезни проводится с соблюдением диеты. Рекомендуется принимать пищу не менее 4–5 раз в сутки. Рацион должен быть разнообразным, но с исключением животных тугоплавких жиров, экстрактивных веществ, продуктов, содержащих большие количества холестерина.

Из пищевых продуктов для лечения желчнокаменной болезни применяют сок моркови (пьют по 1 стакану до еды) или отвар семян моркови (пьют по 3/4 стакана 3 раза в день: 3 ст. л. семян парят в течение 6 ч в 3 стаканах воды). От камней в почках, желчном и мочевом пузыре пьют настой кукурузных рылец (1 стакан кипятка и 1 ст. л. рылец настаивают в течение 2 ч; пьют по 1/4 стакана настоя 3 раза в день за 30 мин до еды).

При мочекаменной и желчнокаменной болезни полезны чай и настой брусники, а также свежие ягоды брусники. Чай готовят из расчета: 2 ч. л. сухих ягод на 1 стакан воды, кипятят в течение 5–10 мин. Настой или отвар брусники пьют по 1/2 стакана 3 раза в день (2 ст. л. измельченных листьев настаивают в 1/2 л воды в течение 8–9 ч, затем кипятят 10 мин в закрытой посуде, настаивают в течение 1 ч).

Далее по теме: