Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник дерматовенеролога / Клиническая диагностика кожно-венерических заболеваний / Гонорея / Лечение смешанной инфекции (гонорейно-хламидийной, гонорейно-трихомонадной и др.)

Лечение смешанной инфекции (гонорейно-хламидийной, гонорейно-трихомонадной и др.)

При гонорейно-трихомонадной инфекции при острой и подострой форме заболевания проводят одновременно противогонорейное и противоцистодное лечение; при хронических, осложненных и затянувшихся случаях вначале проводят противотрихомонадное лечение на фоне специфической и неспецифической иммунотерапии и местного лечения, по окончании местной терапии назначают противогонорейное лечение.

При гонорейно-уреоплазменной инфекции назначается доксициклин 0,3 г в первый прием, затем по 0,1 г через каждые 12 ч, на курс — 1,0 г. Или метациклин 0,6 г на первый прием, затем по 0,3 г через каждые 6 ч, на курс для мужчин — 3,9—4,8 г, для женщин — 7,1 г.

При гонорейно-хламидийно-уреоплазменной инфекции может быть назначено комбинированное применение антибиотиков рифампицина и эритромицина.

При такой методике рифампицин назначается однократно — 0,9 г в первый день, 2—3-й день — по 0,15 г 4 раза в день, 4—5-й день — по 0,15 г 3 раза в день, на курс — 3,0 г. Одновременно дается эритромицин внутрь по 0,5 г 4 раза в день, на курс — 12,0 г. На фоне антибиотиктерапии вводят внутримышечно дезоксирибонуклеазу ежедневно по 25 мг в сутки в течение 6 дней.

При торпидных и хронических случаях назначают иммунотерапию и местное лечение.

Антибиотики применяют в середине или в конце приема иммуностимуляторов.

Далее по теме: