Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Применение антитестикулярной цитотоксической сыворотки (АТЦС специфичная к яичкам)

Впервые АТЦС, специфичная к яичкам, была получена в 1966 г. в Институте физиологии им. Богомольца АН УССР Ю. А. Спасокукоцким, О В. Нищименко и Ю. А. Борисенко. Постановлением Фармкомитета МЗ СССР от 09.06.72 г. (протокол №11) разрешены промышленный выпуск и медицинское применение антитестикуляр ной цитотоксической сыворотки, специфичной для мужчин, под названием «протестикулин». Перед курсом лечения протестикулином ставят пробу на индивидуальную чувствительность.

С этой целью протестикулин разводят изотоническим раствором хлорида натрия в 10 раз и вводят подкожно в область сгибательной поверхности предплечья. Реакцию оценивают через час. Применение препарата возможно только тогда, когда диаметр папулы не превышает 1,5—2 см и вокруг имеется лишь ограниченная гиперемия.

Для лечения протестикулин разводят изотоническим раствором хлорида натрия в 10 раз; этот раствор вводят подкожно в нисходящей дозировке: 0,8; 0,6; 0,5; 0,3 мл или 0,75; 0,5; 0,3 мл.

На курс лечения назначают 3—4 инъекции с интервалами 2—3 дня. Титр протестикулина по реакции связывания комплемента должен составлять от 1 : 200 до 1: 320. Основные показания к применению — расстройства нейрогуморальной составляющей с явлениями первичного или вторичного гипогонадизма и другие сексопатологические синдромы с нарушениями андрогенноэстрогенного равновесия.

При сексуальных нарушениях с количественным отклонением от нормы а и pфракций 17-КС в моче, а также с повышением элиминации гонадотропинов и эстрогенов в результате применения малых (реактивирующих) доз АТЦС отмечается тенденция к нормализации.

Параллельно с этим у больных в различной степени улучшаются все компоненты копулятивного цикла: повышается либидо, улучшаются эрекции, увеличивается продолжительность полового акта, а также усиливаются оргастические ощущения.

«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: