Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Физиология и психология полового акта / Показатели высокого качества полового акта

Показатели высокого качества полового акта

Показатели высокого качества его (см. далее) могут быть достигнуты и в течение 1 мин и даже раньше. Между тем фиксация внимания партнеров на длительности полового акта ведет у них к развитию синдрома невротического ожидания неудачи.

Качество полового акта определяется следующими моментами:

  • наличием физиологического оргазма женщины или оргастической серии (если ей это необходимо), а также тенденцией к развитию у нее психоэмоционального оргазма;
  • наличием подготовительного периода, включающего психологические и физические воздействия, индивидуально адекватные для женщины и мужчины (диапазон приемлемости и пр.);
  • наличием психосексуального общения после полового акта, ведущим к заключительному аккорду психологической, личностной удовлетворенности и специфическому мужскому и женскому самоутверждению.

В результате полового акта должны возрастать общее межличностное взаимопонимание, привязанность партнеров друг к другу, доверие, стремление к открытости и сопереживанию. Говоря о позициях полового акта т.е. взаимном расположении тел партнеров), нужно отметить, что они имеют большой психологический и социальнокультурный подтекст, длительную историю. Огромное число позиций, описанных на Востоке (например, в индийском трактате «Камасутра»), связано с дроблением до бесконечности их элементов, что отчасти отмечается и в ритуальных восточных танцах.

Практического значения большинство различий в этих позициях не имеет. Европейскому сексуальному опыту и культуре соответствует 32 позиции, описанные Th. Van de Velde (1927); различия в этих позициях существенны и необходимы для решения тех задач, о которых пойдет речь. В течение веков существовало мнение о том, что лишь одна позиция (мужчина сверху) является правильной и нормальной, прочие же представляют собой отклонение от нормы и безнравственны. Отголоски этого взгляда имеют место при многих случаях сексуальных дисгармоний.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: