Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Lewandowsky-Lutz — Lhermitte-McAlpine

Синдром Lewandowsky-Lutz, verrucosis generalisata sive disseminata, epidermodysplasia verruciformis

Lewandowsky Felix (1879—1921), немецкий дерматовенеролог; Lutz Wilhelm (1888—1958), швейцарский дерматолог.

Левандовского-Лутца с. — бородавчатый дерматоз типа родимых пятен: болезнь проявляется сразу после рождения или же в раннем детском возрасте; множественные симметричные изменения на коже, преимущественно на лице, затылке и конечностях; нередко поражаются также губы и уретра; кожные высыпания напоминают бородавки. Нередко сочетается с алопецией и ихтиозом. Изредка злокачественное перерождение или буллезная трансформация. Возможно аутосомно-рецессивное наследование.

Синдром Leydig, hypogonadisms Leydig, hypogonadismus postpubertaticus

Leydig Franz von (1821—1908), немецкий физиолог и анатом.

Лейдига с. — постпубертатный гипогонадизм у молодых мужчин с дисплазией клеток Лейдига, болезнь обычно проявляется в возрасте 17—18 лет, слаборазвитое оволосение по женскому типу, яички внешне нормальны, нормальное содержание гонадотропина, но уменьшенное содержание 17-кетостероидов в моче. Повышенная устойчивость к глюкозе, одновременно повышенная чувствительность к инсулину. Обмен веществ нормален или несколько уменьшен, снижено специфически-динамическое действие белков. Синдром, вероятнее всего, наследуется по рецессивному, сцепленному с Х-хромосомой типу.

Синдром Leyton-Tornbull-Bratten, macrogenitosomia thymica

Лейтона-Торнбулла-Бреттена с. — гормональные расстройств а в случаях первичной опухоли вилочковой железы; ожирение, чрезмерное развитие мускулатуры, гипертрофия гениталий. Болезнь начинается в раннем детском возрасте.

Синдром Lhermitte, hallucinosis peduncularis

Lhermitte Jean (1877—1959), французский невропатолог.

Лермитта с. — психический симптомокомплекс у больных с опухолью или воспалительными изменениями в области основания III желудочка (ножках головного мозга): зрительный галлюциноз: больные видят как бы в полумраке многочисленные подвижные фигуры людей и животных, сценоподобные картины; критическое отношение к этим расстройствам часто сохранено; сознание не нарушено.

Синдром Lhermitte-McAlpine, degeneratio pallidopyramidalis progressiva, синдром Lhermitte-Corvil-Quesrel

Lhermitte Jean (1877—1959), французский невропатолог; McAlpine Douglas, американский невропатолог.

Лермитта-МакАльпина с. — признаки дегенерации паллидопирамидной системы неясной этиологии: приступы насильственных плача и смеха, гипертонус, ригидность и атетоидно-хореические гиперкинезы мускулатуры шеи и лица, дизартрия, афония, дисфагия. На вскрытии обнаруживается воспаление базальных ганглиев с отложением солей кальция и железа в области бледного шара и зубчатого ядра.

Далее по теме:

Loading...