Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Radovici — Rauber

Симптом Radovici, симптом Marinescu-Radovici

Radovici Jean (1868—?), французский врач.

Радовици с. — дифференциально-диагностический признак центрального и периферического параличей лицевого нерва: раздражение иглой возвышения I пальца кисти вызывает сокращение мышц подбородка; усиленный рефлекс на стороне поражения указывает на центральный характер паралича, а отсутствие рефлекса на пораженной стороне и его появление на здоровой свидетельствуют о периферическом поражении.

Симптом Rasch

Rasch Hermann (1873—?), немецкий акушер-гинеколог.

Раша с. — признак ранней стадии беременности: флюктуация нижнего сегмента матки при влагалищном исследовании и одновременном надавливании снаружи второй рукой на матку по направлению книзу.

Симптом Ratschow

Ratschow Max (1904—1964), немецкий терапевт.

Ратшова с. — признак нарушения кровоснабжения верхней конечности: больной стоя поднимает над головой слегка согнутые в локтевых суставах руки и равномерно сжимает и разжимает пальцы в течение полуминуты; в норме побледнение не наступает, при патологии же наблюдается побледнение ладоней и пальцев.

Симптом Rauber

Rauber А., немецкий врач.

Раубера с. — рентгенологический признак повреждения мениска коленного сустава: у верхнего края большеберцовой кости на стороне повреждения на рентгенограмме в прямой проекции обнаруживается шип.

Далее по теме:

Loading...