Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Кожные проявления дурного обращения с детьми

Кожные проявления дурного обращения с детьми

26. Как лечить синдром Кавасаки?

Высокими дозами аспирина в период лихорадки (100 мг/кг в день) на фоне внутривенного введения гамма-глобулина (400 мг/кг в день в течение 4 дней).

27. Считается ли тепловой удар неотложным дерматологическим заболеванием?

Хотя тепловой удар обычно не рассматривается как дерматологическая проблема, ему присущи характерные кожные проявления, помогающие быстро поставить диагноз. Кожа у получившего тепловой удар эритематозная, горячая и сухая. Эти симптомы, а также бессознательное состояние пациента должны заставить заподозрить данный диагноз. Лечение следует начинать немедленно, чтобы предотвратить смертельный исход или повреждение ЦНС.

28. Каковы кожные проявления у детей дурного обращения с ними взрослых?

Поскольку насилие над детьми может привести к острому расстройству здоровья и смерти, распознавание признаков такого рода имеет первостепенное значение при обследовании пострадавшего ребенка. Эти признаки включают: кровоподтеки и ссадины, по форме и месту расположения обычно не соответствующие представленному анамнезу или характеру травм, как правило, наблюдаемых у детей.

29. Каковы кожные проявления удара молнии?

У пациентов, пострадавших от удара молнии, на коже остаются характерные проявления. В дополнение к Ожеговым ранам на входе и выходе молнии на коже пострадавших областей у этих пациентов часто обнаруживается извитая (или папоротниковидная) эритема. Сомнения в происхождении поражения поможет рассеять биопсия кожи, при которой выявляются патогномоничные признаки. Установление точного диагноза исключительно важно, поскольку у пациента может иметься выраженное скрытое поражение подлежащих фасций и мышц. Необходимо оценить размер поражения и в целях ускорения выздоровления провести терапию против аритмии, шока, нарушения жидкостного и электролитного баланса, а также скрытых повреждений.

Далее по теме:

Loading...