Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лечение вторичного сифилиса

Лечение вторичного сифилиса

21. Насколько хорошо врачи распознают симптомы и признаки вторичного сифилиса?

В ретроспективном исследовании 34-х больных с вторичным сифилисом, осмотренных первоначально врачами общей практики, указывалось, что только у 40 % врачей сифилис фигурировал в качестве основного диагноза, а другие 14 % включили вторичный сифилис в дифференциальный диагноз. Таким образом, почти половина врачей не принимала в расчет этот диагноз.

22. Как лечить вторичный сифилис?

Так же, как и первичный.

23. Что происходит, если не лечить вторичный сифилис?

Поражения кожи и слизистых при вторичном сифилисе заживают без рубцевания за ш недель, хотя после их исчезновения может сохраняться гипер- или гипопигментация. После разрешения вторичных сифилидов наступает латентная стадия инфекции, когда примерно у 1/4 всех больных вновь появляются вторичные поражения. Большинство случаев повторных высыпаний приходится на первый год болезни, однако они могут возникать на протяжении 5 лет.

24. Как лечить вторичный латентный сифилис?

В целях лечения Центры по контролю и профилактике заболеваний (США) определили заболевание, существующее менее одного года, как ранний латентный сифилис, а более одного года — как поздний латентный сифилис. По определению ВОЗ, считается, что ранний латентный сифилис может длиться до 2-х лет. Как первичный и вторичный сифилис, ранний латентный сифилис лечится введением 2,4 млн ЕД бициллина G внутримышечно однократно. Поздний латентный сифилис, или сифилис неизвестного срока существования, лечится введением бициллина G по 2,4 млн ЕД внутримышечно трехкратно с интервалом в одну неделю. При этом общая доза составляет 7,2 млн ЕД. Больные с аллергией на пенициллин лечатся доксицикли- ном или тетрациклином в течение 2-х недель при раннем латентном сифилисе и в течение 4-х недель — при позднем.

Далее по теме:

Loading...