Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

В каком случае лечение признается успешным

В каком случае лечение признается успешным

21. Существует ли наилучший способ лечения бородавок?

Нет ни одного метода лечения, обеспечивающего полное и окончательное удаление бородавок. Выбор метода лечения зависит от их расположения, вида и имеющихся симптомов. Бородавки на лице. Обычно эти плоские бородавки поддаются лечению местным применением крема с третиноином. Жидкий азот необходимо применять с осторожностью: нежелательный побочный эффект — стойкая гипопигментация. Подошвенные бородавки. Лечатся комбинированным методом с применением кислот в виде пластыря или жидкости и/или жидкого азота. При стойких бородавках можно применять глутаральдегид или вводить блеомицин в очаг поражения. Околоногтевые бородавки. Лечатся местным применением кислот или кантарадина. Жидкий азот, обычно помогающий при лечении вульгарных бородавок, здесь должен применяться с осторожностью в связи с вызываемой им интенсивной болью и риском деформации ногтя. Бородавки на половых органах. Лечатся с помощью жидкого азота, подофиллина или его производных, местного применения кислот или 5-фторурацила. Стойкие бородавки можно лечить интерфероном. В некоторых случаях показано применение лазера. Бородавки у детей. Хорошо лечатся растворами и пластырем с салициловой кислотой, кантарадином и жидким азотом. Недавно поступили сообщения об успешном применении циметидина внутрь у детей в пубертатном периоде при распространенных вульгарных бородавках. Многие бородавки проходят без лечения. Предполагают, что иммунная система, распознав их как нечто чужеродное, отторгает.

22. Как Вы узнаете, что вылечили бородавку?

Лечение признается успешным, если восстановлены нормальные кожные линии. Смачивание в области гениталий 3 % раствором уксусной кислоты в течение 5-10 минут вызывает феномен, известный как «уксусное побеление», при котором участки гиперкератоза становятся ярко-белыми. Тест не специфичен для бородавок, но полезен.

23. Можем ли мы предотвратить рецидив бородавок?

Нет, не можем.

24. Можно ли заразиться бородавками от жаб?

Нет никаких научных подтверждений — ни гистологических, ни вирусологических, ни прочих,- что шишки на коже жаб вообще относятся к бородавкам.

Далее по теме:

Loading...