Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Как можно облегчить период чистки?

  1. Не бросайте метод, занимайтесь при слабой степени самоудушения релаксационным уменьшением дыхания. Главная задача — не раздышаться, удержаться, не сдавать позиции, отвоеванные у глубокого дыхания.

  2. Принимайте горячий душ, сидячую ванну (только бедра в воде), посетите сауну. Это все при ознобах, если нет температуры и позволяет сердце.

  3. Пейте больше горячей подсоленной воды. Не забывайте во время чистки принимать обыкновенную поваренную соль. Часто слабость бывает из-за нехватки соли. Эта соль не имеет никакого отношения к отложению «солей» в позвоночнике.

  4. Не ешьте насильно, не отвлекайте организм от собственной работы — очищения.

  5. Можно поставить банки, горчичники, сделать массаж.

  6. Ни в коем случае не лежите: сидите или двигайтесь по комнате, но лучше на улице, на свежем воздухе. Во время чистки принимайте мел, зубной порошок (промытый), белую глину — по 1 чайной ложке 3 раза в день. Они пройдут транзитом по кишечнику и соберут все яды.

  7. Если во время чистки появляются сильные схваткообразные боли в кишечнике или колющие боли в сердце, то нужно помочь себе валидолом и усиленно потренировать дыхание.

  8. Добавляйте в пищу 2-3 капли в день раствора йодистого калия.

  9. Старайтесь подавлять кашель неглубоким дыханием. Без кашля легче отходит мокрота.

  10. Если плохо работает кишечник, сделайте клизму или примите слабительное (сульфат натрия или магния, лист сенны, кору крушины, жостер).

  11. Легким во время перестройки требуется тепло, поэтому не переохлаждайтесь в это время, носите жилет, не находитесь на сквозняке. Однако не перегревайтесь — кутаться тоже нельзя. Полезны тепловые процедуры, массаж грудной клетки.

  12. Если чистка идет в виде необузданного кашля, то сделайте отвлекающие водные процедуры — прогревание рук и ног в такой горячей воде, какую только можете терпеть. Можно массировать воротниковую зону.

  13. Не употребляйте сахар, лучше перейти на сухофрукты. Виноград и помидоры плохо действуют на больную печень.

  14. Если проявляются гнойные конъюнктивиты (гнойные выделения из глаз), то промойте глаза крепким раствором зеленого чая, слегка подсоленным.

  15. Во время чистки тщательно следите за состоянием полости рта, постоянно полощите его настоем трав, язык необходимо очищать от налета ложкой.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме:

Loading...