Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Метод эндогенного дыхания В. Ф. Фролова / Как влияет дыхательная гимнастика на тренажере В. Ф. Фролова на вирусные заболевания (грипп, герпес)?

Как влияет дыхательная гимнастика на тренажере В. Ф. Фролова на вирусные заболевания (грипп, герпес)?

Люди часто болеют гриппом, в основном в осенне-зимний период. Обычно эпидемия гриппа распространяется на многие страны мира, поражая десятки и даже сотни миллионов людей.

Герпес, как и грипп, является вирусным заболеванием. Некоторые ошибочно считают герпес одним из симптомов гриппа, однако это не так.

Герпес – самостоятельное заболевание, которое характеризуется высыпанием на коже и слизистых оболочках сгруппированных пузырьков. Вирус герпеса передается от больного человека здоровому контактным путем.

При лечении этих заболеваний с помощью дыхательного тренажера В. Ф. Фролова признаки простуды исчезают уже через один-два дня.
Если человек регулярно использует метод эндогенного дыхания, то он практически не подвержен вирусным заболеваниям.

Также зафиксирована следующая закономерность: чем больше стаж эндогенного дыхания, тем реже возникают вирусные заболевания, что в первую очередь объясняется значительным повышением защитных сил и иммунных реакций организма.

Также доказано, что по своей эффективности метод эндогенного дыхания превосходит даже такой мощный противовирусный препарат, как интерферон.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме: