Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Чем полезен тренажер В. Ф. Фролова при климаксе?

Климактерический период (климакс) представляет собой период физиологической перестройки организма, заключающийся в естественном постепенном снижении его как детородной, так и сексуальной функции.

Вопреки устоявшемуся заблуждению, климакс имеет место не только в жизни каждой женщины, но и в жизни каждого мужчины. Но у женщин климакс протекает острее, чем у мужчин.

Довольно часто в климактерический период отмечаются нарушения со стороны сердечнососудистой системы в виде сердечных болей, сердцебиения, ощущения пульсации в голове, головокружений, повышения артериального давления.

Также могут быть нарушения памяти и снижение работоспособности.

Частыми симптомами являются приливы крови к голове и лицу, потливость, раздражительность, бессонница, повышенная нервная возбудимость. Устранить негативные проявления климакса во многом помогают современные лекарственные препараты.

Дыхательные упражнения с использованием тренажера В. Ф. Фролова также благоприятно отражаются на женской половой сфере.

Эндогенное дыхание не только восстанавливает функцию, утраченную естественным образом, но и омолаживает организм. Дыхание с использованием тренажера позволяет в самой полезной форме использовать собственные, еще продолжающие выделяться организмом, гормоны. А высокий уровень энергетики и сверхактивная иммунная система обеспечат надежную защиту организма от рака и от других болезней.

К тому же эндогенное дыхание позволяет успешно лечить у женщин во время климактерического периода такие заболевания, как миома, мастопатия, различные кисты и полипы. Имеются данные о том, что при этих заболеваниях рассасываются патологические очаги.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме:

Loading...