Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Метод эндогенного дыхания В. Ф. Фролова / Каковы шансы избавиться от импотенции и простатита с помощью тренажера В. Ф. Фролова?

Каковы шансы избавиться от импотенции и простатита с помощью тренажера В. Ф. Фролова?

Именно хронический простатит к концу двадцатого века вышел на первое место по частоте и распространенности среди всех болезней, которыми болеют мужчины. В настоящее время это заболевание обнаруживается у 50-60 % обследованных мужчин.

Причины возникновения простатита могут быть различными: это и венерические заболевания, и банальное переохлаждение, и сидячий образ жизни, и снижение иммунитета, а также очаги хронического воспаления иной (часто весьма отдаленной) локализации — зубной кариес, тонзиллит и т. д.

Во многих случаях хронический простатит отличается упорным, рецидивирующим течением, с полным «джентльменским набором» весьма тягостных симптомов, которые делают жизнь мужчины изматывающей: частая потребность в мочеиспускании, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, неприятные ощущения в области промежности, нестабильность сексуальной функции и т. д. и т. п.

Через несколько лет хронического течения простатит осложняется прогрессирующим снижением половой активности, сопровождающимся теми или иными расстройствами сексуальной сферы. Также у таких больных развиваются изматывающие общая слабость, бессонница. К тому же хронические простатиты часто способствуют восходящей инфекции верхних мочевых путей с развитием острых и хронических заболеваний почек.

В последние десятилетия увеличилось количество мужчин репродуктивного (25-40 лет) возраста, страдающих импотенцией, для которых это состояние является особенно угнетающим. Симптомами импотенции могут стать снижение эрекции, преждевременная эякуляция и др.

Таким больным также может помочь дыхательный тренажер, изобретенный В. Ф. Фроловым.

Через одну-две недели после начала лечения исчезают затруднения при мочеиспускании, жжение в мочеиспускательном канале, а также нарушения сексуальной потенции. А еще через один-два месяца постепенно проходят и другие тягостные симптомы, прежде совершенно изматывавшие больного. В результате нормализуются не только процесс мочеиспускания и половая потенция, но и общее состояние мужчины, его душевный и эмоциональный комфорт.

Предусмотрены тренировки как на дыхательном тренажере, так и при оздоровительных прогулках, во время которых пациент, «дышащий эндогенно», при ходьбе дышит с сопротивлением, имитируя нагрузку, обеспечиваемую тренажером.

Общее время ежедневных дыхательных занятий доводится до 2-3 часов. Главным упражнением должно оставаться дыхание перед сном, продолжительность которого составляет не менее часа.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме: