Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Метод эндогенного дыхания В. Ф. Фролова / Какова роль тренажера В. Ф. Фролова при таких болезнях, как инсульт, инфаркт миокарда?

Какова роль тренажера В. Ф. Фролова при таких болезнях, как инсульт, инфаркт миокарда?

Как при инсульте, так и при инфаркте миокарда пациентам совершенно необходима неотложная медицинская помощь. Лечение таких больных обязательно должно проводиться в стационаре.

Метод В.Ф.Фролова является надежным и эффективным средством реабилитации после инсульта и инфаркта миокарда. Эндогенное дыхание обеспечивает повышенный синтез биологически активных веществ, которые способствуют рассасыванию тромбов.

При этом также резко активизируется деятельность клеток иммунной системы, которые играют главенствующую роль в процессах репарации и регенерации поврежденных тканей. Повышенное энергообеспечение создает благоприятные условия для синтеза молодых ростковых факторов, необходимых для восстановления сосудистого русла на пораженных участках.

Заниматься на тренажере в этих случаях следует преимущественно в вечернее время — примерно с 20 до 22 часов, так как именно в это время дыхание имеет важнейшее профилактическое и лечебное значение. Совет «дышать на ночь и натощак» в ряде случаев бывает гораздо важнее прочих медицинских рекомендаций.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме: