Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Метод эндогенного дыхания В. Ф. Фролова / Каковы воздействие и эффект метода В. Ф. Фролова при бронхиальной астме и других заболеваниях бронхов?

Каковы воздействие и эффект метода В. Ф. Фролова при бронхиальной астме и других заболеваниях бронхов?

Не секрет, что бронхиты и бронхиальная астма являются весьма часто встречающимися заболеваниями. В. Ф. Фролов утверждает, что именно теперь появилась технология, словно специально созданная для лечения легочных больных и, в первую очередь, пациентов, страдающих бронхиальной астмой.
Рассмотрим описание одного из множества клинических случаев: «Больная бронхиальной астмой второй степени. Через две недели после занятий на тренажере (по 20-30 минут ежедневно) исчезли приступы, отменена гормональная терапия. В последующие две недели не наблюдалось ни одного приступа и осуществлялось дальнейшее оздоровление пациентки».

Успех лечения бронхиальной астмы с помощью дыхательного тренажера определяется техникой дыхания и системой занятий — описание техники дыхания прилагается к прибору. И очень важно выполнять все правила дыхания.

Обычно у больных бронхиальной астмой слабовыраженное дыхание, с коротким дыхательным актом. Но на это не стоит обращать внимания. Как правило, успех определяется продолжительностью занятий. Чем больше пациент дышит на тренажере, тем ярче и сильнее будет выражен эффект.

Благодаря этому идет более быстрое излечение самого недуга.

По мере улучшения состояния пациента лечащий врач понижает, а в ряде случаев и вовсе отменяет противоастматические медикаментозные препараты (в том числе и гормональные). В процессе лечения, особенно на начальном его этапе, у больного могут возникать, скажем так, «незапланированные» приступы удушья. В связи с этим на первое время пациентам рекомендуется иметь «под рукой» бронхорасширяющие препараты.

Установлено также, что эндогенное дыхание эффективно и при других легочных заболеваниях с хроническим течением. Например, при бронхите уже на вторые сутки занятий отмечается более активное отхождение мокроты из бронхов. А несколько дней спустя состояние пациентов существенно улучшается, вплоть до полною выздоровления.

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме: