Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Правильное дыхание / Современные методики дыхательных упражнений / Метод эндогенного дыхания В. Ф. Фролова / В каких случаях лечебный эффект метода В. Ф. Фролова наиболее сильный?

В каких случаях лечебный эффект метода В. Ф. Фролова наиболее сильный?

Анализ экспериментального материала выявил основную закономерность: наиболее сильно эффекты лечения проявляются в деятельности системы кровообращения, в органах и тканях с повышенным удельным кровотоком — в таких, как мозг, сердце, почки, легкие, эндокринные железы, нижние конечности. Известно, что именно в этих тканях и органах наиболее часто возникает атеросклероз.

Что говорит по этому поводу сам В. Ф. Фролов?

«История дыхательного тренажера началась в 1988 году. Первоначально испытания на себе. За полтора года занятий с тренажером автор, 50-летний биохимик Фролов, не только восстановил волосы на лысеющей голове и устранил седину, но и добился более впечатляющих результатов — вылечил начавшийся рак сигмовидной кишки, полностью восстановил структуру и энергетику клеток своего организма…

Там, где при обычном дыхании происходит износ, повреждение, старение, при эндогенном дыхании осуществляется восстановление и реабилитация. Этого объяснить не могли ни традиционная теория транспорта кислорода в организме, ни гипотеза Петраковича (московский врач и ученый) в своем первозданном виде…

Теория эндогенного дыхания дает ответ на многие интересующие вопросы: например, почему при обычном дыхании человеку в среднем отмерено 80 лет, а хунзы или вилкабамба могут жить более 100 лет, почему акула не болеет раком, и отчего с раннего возраста у человека проявляются склеротические изменения, почему начинается рак и т. д. Эта теория является также основой технологии, с помощью которой действительно можно меньше болеть и дольше жить».

Источник: Л.Смирнова "1000+1 совет о дыхании"

Далее по теме: