Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здравый смысл / Худеем со вкусом: творожная диета

Худеем со вкусом: творожная диета

Большинство людей, заботящиеся о своем здоровье, уже давно включили творог в свой постоянный рацион питания. Между тем, творог не только очень полезный продукт, но еще считается и диетическим. Необходимо рассмотреть, как при помощи творога можно похудеть.

Творожная диета, по утверждению специалистов в области похудения, достаточно эффективно помогает достичь хороших результатов за короткое время.

Дело в том, что методика похудения с применением творожной диеты позволяет избавиться от лишнего веса, не прибегая при этом к голоданию или большим физическим нагрузкам.

Обезжиренный творог рекомендуется есть тем, кто страдает от избыточного веса, а также его следует употреблять беременным женщинам, так как творог содержит наибольшее количество кальция, необходимого организму.

Творог считается полезным продуктом, так как он содержит в себе огромное количество минералов и микроэлементов. Его необходимо употреблять как больным, так и совершенно здоровым людям.

Творожная диета для похудения совсем недавно появилась, но уже зарекомендовала себя как самое лучшее средство в борьбе с лишними килограммами. Но, как и любая другая, творожная диета имеет свои индивидуальные особенности.

Такая диета уникальна не только тем, что позволяет достаточно быстро и эффективно бороться с избыточным весом, но еще и тем, что в кротчайший срок насыщает весь организм необходимым кальцием, что хорошо отражается на здоровье ногтей, зубов, волос, костей и значительно снижает риск развития остеопороза.

Важно также учесть, что белок, который содержится в твороге, легко и быстро усваивается организмом, чем белок, содержащийся в рыбе и мясе или даже молоке.

Больным людям, регулярно принимающим различные лекарственные препараты, медики рекомендуют ежедневно съедать около трехсот граммов творога, для избежания токсического воздействия лекарств на организм. Из-за большого содержания солей кальция, творожная диета производит хороший мочегонный эффект.

Творожная диета относится к монодиетам, это означает, что определенный срок вам необходимо употреблять в пищу только творог. Творожная диета не применяется долгое время, максимальный срок не должен превышать одну неделю. Объясняется это тем, что творог не может заменить ряд других важных и нужных организму микроэлементов.

Положительные и отрицательные стороны, которые имеет творожная диета для похудения

Существует немалое количество творожных диет для похудения, естественно, основным ингредиентом которых является творог. Он богат кальцием, фосфором, белками, жирами и веществами, расщепляющими жир. Творожная диета для похудения помогает не только похудеть, но и обеспечить полезными веществами волосы, зубы, кости, а также осуществить профилактику остеопороза и других различных заболеваний, к тому же улучшить работоспособность нервной системы. Необходимо учесть, что творожная диета, за счет содержания солей кальция, оказывает значительный мочегонный эффект и поэтому необходимо при ее соблюдении употреблять не менее двух литров воды ежедневно.

Творожная диета для похудения также используется в качестве разгрузочной диеты, длительность которой не более двух дней — для очищения организма.

Из творога можно приготовить большое количество разнообразных диетических блюд.

Чаще всего, врачами творожная диета рекомендуется при недостаточности кровообращения или атеросклероза в лечебных целях.

Рацион питания при лечебной диете может состоять из следующих блюд

  • На завтрак съедаются овощи с творогом.
  • На обед можно съесть рыбу или немного ветчины с творогом.
  • На ужин приготовьте творожный суп с добавлением огурцов.

Чтобы меню не надоедало своим однообразным, разбавляйте его салатами.

Творожная диета и ее результаты

Творожная диета очень полезная и сытная. При ее использовании теряется до 1 кг в день. Если придерживаться подобного рациона питания в течение одной недели, возможно быстро добиться отличных результатов. Для улучшения эффекта рекомендуется во время диеты пить кефир.

Творожная диета не имеет противопоказаний. Единственный недостаток мочегонный эффект.

Те, кто решается на творожную диету, должны помнить, что выбираемый творог должен быть обезжиренным.

Несколько примеров творожной диеты

Жесткий вариант диеты подразумевает пятиразовое питание. За один раз можно съесть примерно 50-60 г нежирного творога, а также выпить один стакан отвара шиповника либо зеленого чая. Сахар и соль добавлять в творог категорически запрещено. Такой вид творожной диеты больше подходит только для больших любителей творога, которые имеют огромное желание похудеть. Используя указанный вариант, потеря килограммов будет составлять около одного килограмма ежедневно.

Более мягким вариантом творожной диеты считается тот, в меню которого кроме творога добавляются обезжиренный кефир и нежирное молоко. Такая диета хороша тем, что добавленные продукты, приносят разнообразие в рацион.

За один день такой диеты желательно употребить около 250-350 граммов творога. Это количество необходимо разделить на пять-шесть приемов. В такой диете творог можно смешать с обезжиренным кефиром. Также необходимо выпивать по одному стакану обезжиренного молока между приемами пищи. Белок, который содержится в молочных продуктах, отлично утоляет голод.

Менее эффективной, в достижении результата похудения, но более разнообразной в употребляемых продуктах является следующая творожная диета. Она подразумевает использование овощей и каш с одним только условием — за обедом творог обязательно должен содержаться в составе основного блюда.

Примерное меню такой диеты:

  • На завтрак можно съесть овсяную кашу, либо мюсли.
  • На второй завтрак съедается одно яблоко или одна груша.
  • На обед употребляется двести граммов творога с любым фруктом или ягодой.
  • На ужин следует потушить овощи.
  • Перед сном желательно выпить один стакан зеленого чая или стакан молока.

Фото: axiflowtechnologies.com

Далее по теме:

Loading...