Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здравый смысл / Сложности с носослёзной бороздой

Сложности с носослёзной бороздой

С возрастом участок от внутреннего уголка глаза и до скуловой дуги заметно углубляется, отсюда появляются то, что в косметологии называют «тёмными кругами» или «мешками». Проблема в том, что биологическое старение наступает у каждого человека индивидуально. У одних девушек «мешок» может себя проявить в 30 лет, а у других будет не так очевиден и в 45.

Всё дело в том, что изменения эпидермиса носослёзной борозды начинаются не столько от упругости подкожного слоя, сколько от специфики очертаний лица. Начиная с 25 лет, септальные связки около носослёзной борозды ослабевают всё стремительнее. Следовательно, провисания кожи меняют и её цвет на более тёмный. Но убрать темные круги под глазами косметология способна. Причём без этой науки быстро и эффективно убрать сию сложность не получится, разве что посредством тональных кремов и консиллеров.

Способы борьбы с проблемами носослёзной борозды

Их теперь несколько, и в каждой методике имеются свои особенности. Вообще, коррекция носослезной борозды — процедура общеизвестная, но что самое главное, — доступная и безопасная. Среди прочих (имплантанты, мезотерапия и блефаропластика) выделяют филлеры.

Их особенности состоят в следующем:

  1. Это своеобразный наполнитель. Иными словами, в периорбитальную область вводится инъекция на базе гиалуроновой кислоты, и подкожный слой разглаживается. Время, которое придётся затратить на процедуру — незначительное. Всего минут 20, зато результатом можно наслаждаться от года до 18 месяцев. Что самое приятное — эффект заметен мгновенно, а разглаживание продолжается ещё в течение нескольких недель после инъекции. К самым известным препаратам причисляют Surgiderm и Teoseal.
  2. Суть преобразования носослёзной борозды таким образом сводится к тому, чтобы поднять подкожный слой там, где наметились первые провалы, выравнивая тем самым с поверхностью щёк. Глубина ввода, как правило, разная. Да и доза назначается косметологом только в зависимости от индивидуальных особенностей черт лица, возраста и пола. Потому как учесть всё это способен только толковый профессионал. Через восемь-двенадцать месяцев — ввод обычно повторяют.
  3. Важно знать, тем, кто решился на процедуру ввода филлеров — препарат Радиесс уместен исключительно в скуловой части лица, но не в периорбитальной зоне.
  4. Специалиста или клинику можно назвать качественной, если процедура обходится без отёков и гематом. А такое возможно при использовании техники атравматичных канюль. Они позволяют обходить под кожей встречающиеся капилляры, отсюда полное отсутствие синяков и эстетических осложнений.

Конечно, процесс образования мешков под глазами можно замедлить. Прогулки на воздухе, обязательная гимнастика лица в комплексе с правильным питанием, само собой, помогут. Только полностью избежать этой проблемы без косметологического вмешательства всё равно не получится.

Фото: youtube.com

Далее по теме: