Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жизнь без боли / Полисомнография: особенности и преимущества, когда применяется

Полисомнография: особенности и преимущества, когда применяется

Полисомнографией или сокращенно ПСГ называется ночное исследование, которое проводится с той целью, чтобы точно выявить различные нарушения во сне, а также их форму и степень тяжести. Специалисту удастся выявить причины расстройства сна. Такую процедуру рекомендуется выполнить всем тем, у кого наблюдаются нарушения. Если вы хотите ознакомиться и записаться на прием к опытному врачу, стоит просто перейти по ссылке.

Как выполняется ПСГ и что она позволяет получить

Процедура является полностью безопасной, при этом проходит она, не доставляя пациенту никакого дискомфорта. Перед сном специалист фиксирует на теле испытуемого 18 специальных датчиков, которые снимают физиологические показатели человека на протяжении всей ночи. Также может быть произведена и видеозапись сна для более точного анализа ситуации.

Полисомнография: особенности и преимущества, когда применяется

После этого утром датчики снимаются, а все записанные ими данные подлежат расшифровке, которая занимает около 5 часов. Специалисты составляют заключения, с ними врач познакомит вас на следующей консультации, а также пропишет вам необходимое лечение.

Когда понадобится проведение диагностики

При большинстве нарушений со сном для проведения диагностики проводится полисомнография, а все нарушения дыхания и сна определяются путем проведения данной процедуры.

Исследования обычно делают в промежутке между 8 часами вечера и 7 часами утра, при этом сюда входит не только установка датчиков, но и обсуждение предварительных результатов утром.

Ранее проведение такого рода диагностики и точная установка диагноза дадут возможность минимизировать риски, которые могут дать о себе знать в результате заболевания. Для тех, кто уже знает свой диагноз и провел лечение, через полгода рекомендуется пройти повторную терапию для оценки своего состояния.

Полисомнография в домашних условиях

Для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья предлагается исследование дома, которое позволит провести более точные результаты, так как в привычной обстановке испытуемому будет проще заснуть, а картина сна будет наиболее приближена к истине. Однако если вы заинтересованы в результате, который будет вас устраивать по всем параметрам, вам стоит обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам с большим опытом работы в этой сфере. Обязательно почитайте отзывы об их работе. Только в этом случае вы сможете принять правильное для себя решение.

Далее по теме: