Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Жизнь без боли / Сложные случаи в стоматологии

Сложные случаи в стоматологии

К большому сожалению, даже ушная инфекция может спровоцировать острую зубную боль, что же тогда говорить о бактериях и патогенных агентах, орудующих непосредственно в зубной эмали или околозубных тканях? Если вовремя не обратится за помощью при малейших отклонениях, то даже обычный кариес может стать катализатором очень серьёзных проблем.

Но, к счастью, сейчас, помимо привычных стоматологических клиник, имеются учреждения, специализирующиеся исключительно на сложных случаях. К таким учреждениям относится целая сеть клиник доктора Разуменко, более подробно о которой, можно узнать на их сайте — http://razumenko.ru/moscow/lechenie-zubov-v-moskve/lechenie-perednikh-zubov-v-moskve.

Беременность можно также причислить к осложнениям при лечении зубов. Здесь стоматологу приходится учитывать не только показатели здоровья пациентки, но и оглядываться на то, как она переносит беременность. Информацию обо всём, что связано с такими осложнениями, можно найти по адресу — http://razumenko.ru/moscow/lechenie-zubov-v-moskve/lechenie-zubov-pri-beremennosti.

Удалить зуб мудрости проще всего, но в некоторых случаях, его лечение будет более целесообразным шагом, нежели удаление. И о том, в каких именно случаях — расскажет содержание интернет-ресурса — http://razumenko.ru/moscow/lechenie-zubov-v-moskve/lechenie-zuba-mudrosti.

Сложные случаи в стоматологии

Самые распространённые осложнения при лечении зубов

  1. Осложнения кариеса. Любую стадию кариеса очень сложно назвать непреодолимой трудностью. Да, инфекция постепенно разрушает зуб, и каждый раз проникает всё глубже. Но запущенной эту болезнь можно назвать только в том случае, когда патогенная флора сквозь зуб подобралась непосредственно до пульпы. К кариозным осложнениям относится как пульпит, так и периодонтит.
  2. Атрофия костной ткани. Причиной этой патологии может стать, что угодно — от инфекции до травмы, от врачебной ошибки при имплантации зубов до онкологии в лицевых костях. Но даже в этом случае есть смысл бороться. Конечно, истончившаяся костная ткань существенно влияет на все элементы зубного ряда — одни зубы разрушаются, другие выпадают, третьи — начинают гнить.
  3. Имплантация в зубном ряду с осложнениями. Очень часто, для нормальной установки импланта не хватает объёма костной ткани. Но стоматологи сейчас уже научились бороться с данной неприятностью. Наиболее качественным инструментом в этой борьбе считается микровмешательство под названием синус-лифтинг.

Фото: cdn.vox-cdn.com

Далее по теме: