Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Эндомотор с апекслокатором: необходимость и сфера применения
13 июля 2018

Эндомотор с апекслокатором: необходимость и сфера применения

Устройство это можно смело причислить к стоматологическому инструментарию. Более того, его могут использовать в своей практике только стоматологи, имеющие лицензию. И суть работы данного прибора сводится к тому, чтобы контролировать скорость и количество оборотов всех вращающихся приборов, внедряющихся непосредственно в зубной канал. Порог возбудимости при аномальных и воспалительных процессах в энтодонте серьёзно изменяется. Так вот такое устройство дантисты применяют для того, чтобы в процессе лечения суметь определить пороговую силу возбудимости.

Но при этом сам эндомотор с апекслокатором работает на токе, поэтому серьёзным запретом на его применение будут пациенты с кардиостимуляторами. При взаимодействии отрицательно заряда и положительного, прибор определяет порог возбудимости, но после получения первых результатов и намеренного снижения силы тока, обязательно должен последовать повторный замер порога. Если повторный замер показывает, что при такой возбудимости врач может приступать к работе, то он к ней приступает. В случаях, когда данные изменились, замеры производятся снова и снова. Параметры могут изменится в считанные секунды из-за того, что были нарушены правила проведения процедуры, поэтому стоматолог обязан чётко следовать инструкциям.

Эндомотор с апекслокатором: необходимость и сфера применения

Преимущества использования прибора

  1. Отсутствие боли. Применяя к пациенту такую технику, врач не причиняет ему серьёзные болевые ощущения. Слегка пощипывать будет, но это всё, что испытает неприятного пациент. Никаких дополнительных уколов с обезболивающим не требуется, да и скорость самой процедуры замеров очень высокая. По большому счёту, пациент даже толком не успевает осознать тот факт, что только что с его телом работал ток.
  2. Многофункциональность. Современные эндомоторы с апекслокаторами уже способны делать две процедуры одновременно: канал обрабатывается и одновременно с этим делаются замеры порога возбудимости. При этом любое, даже малейшее изменение порога тут же отображается на дисплее аппарата, а благодаря хорошо-развитым сигнальным оповещениям, в самом приборе автоматически срабатывают тумблера, запрограммированные на безопасность.
  3. Высокая достоверность. Передача данных на монитор идёт беспрерывно, поэтому у стоматолога имеются возможности быстро отреагировать на изменение любого показателя. Такая достоверность в разы повышает качество лечения.

Фото: Dentbay.com

Далее по теме: