Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исправление прикуса: доступность для детей и взрослых
20 февраля 2018

Исправление прикуса: доступность для детей и взрослых

Если в детстве не было возможности исправить прикус, то это не может стать проблемой во взрослой жизни. Ортодонтам по силам любые нарушения прикуса и в любом возрасте. Этот факт можно рассмотреть на таком примере, как доступная стоматология во Фрунзенском районе.

Исправление прикуса: доступность для детей и взрослых

Данное медучреждение, жители Купчино и самого Фрунзинского района, вполне обоснованно называют «стоматологией у дома», а как иначе, если для любого рядового гражданина здесь доступны самые современные и передовые методики лечения, да и цены жители этой местности отмечают, как демократичные. Но любому потенциальному гостю подобной клиники, следует располагать хотя бы ключевой информацией о том, как и чем можно исправить прикус.

Выбирая методы и процедуры, в первую очередь, стоило бы отталкиваться от возрастных особенностей в исправлении прикуса. Рекомендации ортодонта, конечно, поспособствуют правильному принятию решения. Однако для того, чтобы выбрать оптимальный вариант, как по финансовым возможностям, так и по временным рамкам (по качеству как раз подскажет ортодонт), человек обязан знать хотя бы минимальное количество отличий.

В чём заключаются основная разница в исправлении прикуса у взрослого человека и у ребёнка?

  1. Дети до десяти лет. Если родители заметили неправильное развитие, то обращение к специалисту в этом возрасте станет не столько лечением, сколько профилактической мерой. Здесь зачастую, зубной ряд только формируется, поэтому активное вмешательство может стать причиной патологии в будущем. А значит на первичном этапе наиболее выгодными методами могут стать лишь миогимнастика, возможное удаление молочных зубов, которые явно мешают росту постоянных или ношение специализированных пластин, расширяющих мышцы челюсти.
  2. Дети до 12 лет. С десятилетнего возраста и до обозначенных 12 лет, лечение прикуса считается не просто самым скоростным периодом, но и наиболее благоприятным. Всё дело в активизации процессов роста элементов зубо-челюстной системы. И если именно в этот момент установить ограничивающую брекет-систему, то исправление прикуса будет процессом почти моментальным, а учитывая долгосрочную перспективу, во взрослом возрасте проблем с ним вовсе не возникнет, потому как активизация процессов на момент окончательного становления правильного прикуса, будет завершена.
  3. Взрослые. Этот период омрачается уже имеющимися проблемами с зубами. У кого-то отсутствует пульпа в нескольких зубах, у других — есть пломбы, а состояние дёсен уже подпорчено внешними факторами. Чтобы качественно исправить прикус, понадобится значительно больше времени, а среди инструментов этому способствующих числятся либо лингвальные брекеты, либо железные брекет-установки.

Фото: acikgunluk.net

Далее по теме: