Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Диагностика и лечение варикоза
11 октября 2017

Диагностика и лечение варикоза

Диагностика и лечение варикозаВсе чаще на варикозное расширение вен стали страдать молодые и среднего возраста люди. Как правило, женщины более предрасположены к такому заболеванию, что обусловлено любовью к обуви на высоком, часто неудобном, каблуке. Также варикоз может появляться во время беременности, при избыточном весе, «сидячей» или, наоборот, «стоячей» работе.

Следует задуматься о посещении врача, если Вы начали ощущать усталость, боль и тяжесть в ногах, возможно появились отеки или даже судороги. Когда же диагноз становится понятным даже без консультации доктора, а это «выпирающие» вздутые вены, бросайте все и идите в больницу.Чтобы поставить правильный диагноз, сосудистый хирург проведет осмотр и назначит УЗИ вен, на основании которого уже можно определить степень тяжести заболевания и подобрать правильное лечение.

лечение варикоза: известны и широко применимы следующие методы:

  1. Безоперационное склерозирование, — применяется на легкой стадии варикозной болезни, когда пациент хочет избавиться от некрасивой «сетки» на ногах. Процедура проводится с помощью лазера, занимает совсем немного времени и больной быстро возвращается к обычному ритму жизни.
  2. Эндовенозная лазерная аблация или ЭВЛА также предполагает использование лазера, чтобы «запаять» просвет вены изнутри. Метод применим в случае, когда варикоз уже развился. ЭВЛА отличается эффективностью, безопасностью и малотравматичностью.
  3. Микрофлебэктомия назначается при необходимости удаления притоков после лазерной терапии. Процедура выполняется без наркоза через точечные доступы, что предотвращает появление послеоперационных швов и рубцов. Постельный режим также не понадобиться.
Далее по теме: