Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Возрастное снижение зрения: профилактические меры и лечение
5 октября 2017

Возрастное снижение зрения: профилактические меры и лечение

Возрастное снижение зрения: профилактические меры и лечениеВ течении всей жизни, человек использует свои ресурсы на позволительном максимуме. А многие, живут и «в кредит». Взять хотя бы молодых мальчишек, которые вечера напролёт проводят в компании с компьютерными играми? Освещение в это время суток — плохое, излучение от компьютера — существенное, а многочасовые игры — заметно воздействуют на усталость глаз! Да и женщины-рукодельницы не лучше — вышивание, бисероплетение, вязание — всё это связано с мелкими деталями и большой нагрузкой на глаза. Зрение, как ресурс, используется как будто заранее и очень неравномерно, что с возрастом приводит к стремительному его ухудшению.

Однако, все вышеперечисленные моменты возможно исправить самостоятельно! А вот такой процесс, как пресбиопия (естественная утеря зрения, связанная с возрастом) остановить можно только с помощью медикаментов. Таблетки для глаз витрум вижн являются ярким примером тому, что этот процесс реально замедлить. Причём ключ к этому лежит в том, чтобы улучшить обменные процессы в глазном анализаторе. Для женщин зрение особенно важно (кстати, не только из-за внешнего вида, который меняется с очками) — прекрасному полу необходимо остро чувствовать жизнь во всех её проявлениях, — а учитывая привычку оценивать глазами, острота зрения крайне важна!

Способы лечения проблемы

Всегда, не только в случае с пресбиопией, необходимо полное и профессиональное обследование. В данном случае, толковый офтальмолог обязан исследовать глаз на специализированном оборудовании, чтобы установить корень проблемы (у одних — слишком медленный метаболизм, у других — склеротическое изменение хрусталика) и только после этого, можно назначать, соответствующее проблеме, лечение. Среди самых актуальных методов числятся:

  1. Медикаментозные. Здесь врач назначает один препарат или их комплекс, воздействующий на восстановление глазного метаболизма, кровообращения и фокусировку зрения.
  2. Лазерные. Корректировка зрения лазером значительно выгоднее многих других методик. И в первую очередь, своей безопасностью и безболезненностью. При этом лазер воздействует не только на кровообращение и метаболизм, но и непосредственно на хрусталик, а точнее, его способность преломлять изображение.
  3. Физиологические и народные. Они актуальны на ранних стадиях процесса возрастного ухудшения зрения. Зарядки для глаз должны быть регулярными, но их эффективность следует постоянно поддерживать народными методами восстановления зрения. Среди них употребление черники или моркови, примочки на глаза и компрессы.

Чтобы как можно дальше оттянуть момент возрастного ухудшения зрения, следует воплощать в жизнь все известные профилактические меры. Передышка для глаз важна при любой работе — не важно программист вы или сторож — двадцатиминутный отдых с прикрытыми глазами необходим. Да в принципе, плюсом к регулярной передышке должны идти контроль за качеством сна и употребления специальных витамин для глаз — всё! Не так много действий требуется от человека, а результат — острое зрение до глубоких лет!

Далее по теме: