Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выбираем матрас правильно
5 июля 2017

Выбираем матрас правильно

Выбираем матрас правильноДля хорошей работоспособности человека он должен хорошо высыпаться. Недаром он треть своей жизни проводит во сне, и здесь очень важно, чтобы сон был качественным. Поэтому, для матраса отводится большая роль. Так купить матрас в интернет магазине на Walson.ru лучшие матрасы, качественные, и все сопутствующие товары наматрасники, спальные комплекты. Вы всегда сможете выбрать то, что давно искали по самым низким ценам. Чем и воспользовалось уже огромное количество довольных покупателей.

Перед покупкой матраса следует определиться со множеством факторов, поскольку будет ошибочным ориентироваться только на величину кровати. В любом мебельном магазине к вашему вниманию десятки матрасов различного типа и различной ценовой категории. На качество матрасов во многом влияет сама «начинка». Во многих случаях под обивкой имеются пружины, правда можно выбрать из сбеспружинных разновидностей.

Разновидности матрасов:        

  • Имеющие пружинные блоки;
  • Беспружинные.

Первый тип подразделяется на модели, имеющие зависимые и независимые пружины. С зависимыми пружинами они все объединенные между собой. Что же касается независимых, то каждая пружина располагается отдельно в специальном отделе из ткани. Второй вариант считается более удобным, поскольку изолированные пружины лучше принимают форму тела.

В беспружинных матрасах используется блок из искусственного или натурального латекса, кокосового волокна или различное синтетическое высокотехнологичноесырье. К данному типу относятся надувные и водяные матрасы.

Также матрасы классифицируются в зависимости от типа наполнителя, среди которых использование латекса, кокосовой койры, пенополиуретана, мемориформа, меморилатекса, вязкоэластичной пены, сизали.

Большая часть матрасов, представленных на рынке односторонние, однако большой популярностью пользуются и двусторонние модели. В двухсторонних моделях стороны отличаются различнойжесткостью, и они имеют различное покрытие. Так с зимней стороны они могут иметь прослойку из шерсти с более мягким наполнителем. На летней стороне находится гигроскопичная ткань и она обладает хорошим воздухообменом, что очень актуально в жаркое время года.

Отдельным блоком выступают ортопедические матрасы, конструкция которых позволяет поддерживать позвоночник в оптимальном положении. Поскольку ониидеально повторяют контуры тела, благодаря чему удается предотвратить возникновение онемения в конечностях и другой дискомфорт.

Далее по теме: