Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Врач-невролог и его специфика
4 июля 2017

Врач-невролог и его специфика

Врач-невролог и его спецификаЧеловек привык доверять внешним проявлениям недуга. Как только горло обложило гноем, бегут к лору. Как только царапинка превратилась в гниющую и воспалённую рану — бегут к хирургу. Если стали себя проявлять резкие боли при мочеиспускании — здравствуй, уролог! Да вот беда — сложности неврологического характера протекают практически бессимптомно, а следовательно, проявлять панику посредством похода к неврологу, не стоит! Так считает большинство граждан и очень зря!

Хотя сбои неврологического характера очень часто и довольно приметно проявляют себя внешне. Только распознавать человек это всё так и не научился. Дрожат конечности — списуется на стресс. Постоянно и подолгу болит голова — от накопившейся усталости. Сложности со сном — от переутомления. И только опытный невролог способен рассмотреть за всем этим ярко-выраженную симптоматику неврологических расстройств. На данный момент есть масса клиник, специализирующихся по данному профилю. Одной из лучших справедливо считается «Медэлит», информацию о котором легко обнаружить, пройдя по ссылке — https://medel-it.com.ua/lechenie/doctors/vrach-nevrolog/.

В каких случаях следует проконсультироваться у невролога?

  1. Последствия инсульта или черепно-мозговых травм. Головной мозг человека, которого разбивает инсульт, всегда страдает от кислородного голодания. Как следствие, головокружения учащаются, как впрочем и обмороки. И если такая симптоматика налицо, помощь невролога необходима. А при черепно-мозговых травмах, нарушается целостность нервных окончаний, что влечёт за собой онемение конечностей и слишком частые головные боли. Своевременнаяпомощьспециалиста-неврологаспособнапредотвратитьболеесерьёзныепоследствия.
  2. Память. Несвойственная человеку, забывчивость, как правило, является первым признаком невралгического расстройства. Если к этому симптому со временем прилагаются нарушения сна (беспричинная сонливость или же необоснованная бессонница) и судорожные сокращения мышц, то неврологическая природа заболевания не обсуждается, а значит посещение специалиста крайне важно.
  3. Речь и координация. Сбои или дисфункция нервных окончаний в первую очередь проявляется через нарушения речевого аппарата. Когда личность начинает заговариваться, повторяться или беспричинно останавливаться в процессе разговора — это только начало проявления неврологической хвори. Впоследствии, речь может вовсе стать нечленораздельной, а если всё это сопровождается ещё и нарушениями координации движений, то визит к неврологу — жизненно-необходим!

Выяснив причину и природу симптоматики, невролог назначает лечение. Главное, что бы обращение к специалисту было своевременным.

Фото: adclinic.com

Далее по теме:

Loading...